Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Дорогие либералы, извините, что к вам обращаемся

Дорогие либералы, извините, что к вам обращаемся

Всё-таки, блин, либералы родом из девяностых от текущих типа коммунистов вообще практически неотличимы. Что те, что эти летят строго по приборам, кои сводятся исключительно к их хорошо натренированному чутью, подкрепляемому ссылками на узкую группу «классических авторов», которые, конечно же, никогда не ошибаются.

Что тем, что этим западло узнать хотя бы немного о том, про что они сейчас собираются сообщить свою исключительно правильную точку зрения.

И что те, что эти, даже со всей очевидностью не угадав ни одной буквы, всё равно не идут ознакамливаться с сабжем, но вместо этого продолжают рассуждать, как ни в чём не бывало. Чутьё не подводит — это мироздание неправильно устроено.

Сейчас чуть не скончался от смеха, когда сабжевый либерал начал утверждать, что бардовская песня «Товарищ Сталин, вы большой учёный» — цитирую, «просталинское пропагандистское стихотворение».

Сначала подумал, что гражданин тонко шутит. Ну в стиле «Лука М%дищев — подобострастная пропаганда монархии: ведь там местами фигурируют царь и придворные».

Но нет, ошибся, поскольку гражданин явно настаивал, что не шутит.

Попробуем и мы провести анализ текста этой песни:Товарищ Сталин, Вы большой учёный,

В языкознаньи знаете Вы толк,

А я простой советский заключённый,

И мне товарищ — серый брянский волк.

За что сижу, по совести, — не знаю

Но прокуроры, видимо, правы

Итак, сижу я в Туруханском крае

Где при царе бывали в ссылке вы.В чужих грехах мы сходу сознавались,

Этапом шли навстречу злой судьбе.

Мы верили Вам так, товарищ Сталин,

Как, может быть, не верили себе.Автор, как и каждый советский гражданин, ещё больше, чем правоохранительным органам, доверяет товарищу Сталину. Его список доверия, согласно заданному в стихотворении контексту, таков:

Товарищ Сталин

Сам автор и правоохранительные органы

Марксисты (про это будет в следующих строфах)

Все остальные

И потому во имя Сталина все готовы сходу сознаться во всех грехах — даже в тех, которые не совершали. Как истинные христиане на исповеди, но только лучше.И вот сижу я в Туруханском крае,

Где конвоиры, словно псы, грубы.

Я это все, конечно, понимаю,

Как обостренье классовой борьбы.То дождь, то снег, то мошкара над нами,

А мы в тайге с утра и до утра.

Вы здесь из искры разводили пламя,

Спасибо Вам, я греюсь у костра.

В данной строфе автор сообщает, что он готов перенести что угодно, если когда-то в этих же местах это перенёс Сам Товарищ Сталин. Одновременно с тем он метафорически сравнивает своё преодоление трудностей с разжиганием революционной искры Вождём: ведь вполне понятно, что и его нахождение здесь тоже служит Делу Пролетарской Революции.

Этот, когда-то разведённый Сталиным Костёр, до сих пор и физически, и духовно согревает автора, за что он испытывает глубочайшую к Вождю благодарность.

Вам тяжелей, Вы обо всех на свете

Заботитесь в ночной тоскливый час,

Шагаете в кремлёвском кабинете,

Дымите трубкой, не смыкая глаз.

Однако, конечно же, автор понимает, что тяжесть его положения несопоставима с тяжестью положения Товарища Сталина в кремлёвском кабинете. Да что там, в кабинете: даже на одной из своих дач он был бы вынужден днями и ночами заботиться о гражданах, презрев покой и сон. А уж в кабинете-то у него просто нет другого выхода. Автор, вот, сейчас ещё посидит у костра и ляжет отдыхать от лесозаготовок, тогда как Товарищ Сталин продолжит свою тяжелейшую интеллектуальную работу.

В общем, потом стихи этого просталинского пропагандистского стихотворения положили на музыку и эту песню исполнял Высоцкий и другие просталински настроенные советские граждане.

Материал: https://lex-kravetski.livejournal.com/711037.html

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх