Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Да ты что??? Просераем наследие СССР и ты так обсираешь действующую власть? Как так Петрович? В СССР была лучшая школ...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Лерик-шол бы ты лесом..) тока мудак может стонать об таком сравнение с поголовной прививкой ,как в сссре..)Но -в нем...Как надо было бы ...
  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...

#КрымНеВаш, или Румынский плевок в душу украинских болельщиков

#КрымНеВаш, или Румынский плевок в душу украинских болельщиков

Киевлянин по имени Дмитрий излил свою боль в Facebook, жалуясь на плохих румын. По его словам, он приехал с друзьями в Бухарест на игру Украина – Австрия, которая проходит в рамках ЧЕ-2020 по футболу.

Братья по разуму прихватили с собой украинский флаг с изображенными на нем границами Крыма и надписью Crimea is Ukraine. Румынские полицейские не оценили «патриотизма» украинских майдаунов и не пустили их на стадион. 

Сами болельщики рассказали, что «при входе на стадион со стороны румынской полиции и стюардов увидели нездоровый интерес ко всем флагам, которые проносились. С собой у нас было два флага с надписью Kyiv и Crimea is Ukraine. Когда полиция заметила флаг с Крымом, сбежалась куча непонятных людей, они оттеснили нас в сторону и сфоткали флаг. Сказали, что вход с этим флагом запрещён, потому что это политика».

В итоге украинцам пришлось сдать флаг в камеру хранения. Трудно представить ту душевную боль, которая разрывала их грудь. Мало им было скандала с футболками украинской сборной, так сейчас румыны к баннеру придрались. Не оценили представители одной из стран Евросоюза стремление украинцев хотя бы на словах и картинках оставить за собой полуостров.

Показательный пример, к слову.

Украинские власти сколько угодно могут кричать на весь мир, что Крым – территория Незалежной, отрицая права крымчан на самоопределение. Только вот выяснилось, что и румынские силовики не считают полуостров украинским.

Впрочем, это не единственная порция коричневой субстанции на лопате, брошенной в сторону украинских болельщиков. Их сборная проиграла решающий матч австрийцам.

По мнению пользователей, «мяч футболить, это не майдан майданить».

#КрымНеВаш, или Румынский плевок в душу украинских болельщиков

Политический эксперт Андрей Головачев, в свою очередь, еще 11 июня объяснил, почему украинская сборная проиграет: «Чрезмерная политизация футбола крайне негативно отразится на качестве игры нашей сборной».

#КрымНеВаш, или Румынский плевок в душу украинских болельщиков

Лучше всего выразился телеведущий канала «Наш» Макс Назаров:

#КрымНеВаш, или Румынский плевок в душу украинских болельщиков

Пожалуй, если заменить слово «евро» на «Крым», то может украинцы наконец-то смирятся с утратой полуострова, который попал в состав Украины на время и точно по недоразумению. Теперь крымчане вернулись на родину и никакие флажки с нарисованными границами этого не изменят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх