Разделение повесток



Сообщают, что отставка Суркова https://cont.ws/@colonel-cassad/1566492 не была принята https://tricolor-center.ru/stati/26808-surkov-ostayotsya-kur.... И теперь Козак будет отвечать за Украину и переговоры с ней, а Сурков только за ЛНР и ДНР.

1. Если все так, как пишут, то заявление об отставке Суркова оказалось идентичным ситуации с Гончаруком, который через подобный демарш и сопровождавшую его медийную компаний, пытался добиться изменения/сохранения своей аппаратной роли. В случае с Гончаруком это были слитые пленки с компроматом, в случае с Сурковым это было усиление Козака.

Реклама

Есть вариант, что слухи об отставке распространяет сам Сурков, чтобы добиться укрепления своего положения через прямую апелляцию к Путину, как это к примеру делал недавно Гончарук на Украине. Ну и стоит также напомнить, что Сурков один раз уже уходил, чтобы потом вернуться (хотя в СК РФ тогда уже потирали руки в предвкушении), так что не спешите его хоронить. (с) 25.01.2020

2. Само разделение достаточно примечательно, так как оно подчеркивает, что де-факто ДНР и ЛНР давно уже не Украина, а скорее непризнанный аналог Южной Осетии и Абхазии, которыми тот же Сурков и так занимался. Скорее всего такое символическое разделение повесток "внутриукраинского вопроса" (если оно де-факто будет произведено) связано с признанием очевидного факта о недоговороспособности шайки Зеленского и стоящих за ним олигархических групп, что наглядно показали заявления и действия Киева (по изменения в Конституции Украины, выполнению Минских соглашений, ситуации с амнистией, с водой в Крым и т.д., включая требования выдать Украины унитазы), а также провальный итог Нормандского формата (разговоры о том, что весной следующий саммит не состоится идут уже сейчас). Тот самый, уже хорошо знакомый по шоколадному фюреру тупик.

Интеграция ЛДНР с РФ очевидно продолжится (полагаю, что как с Сурковым, так и без него), причем темпы скорее всего ускорятся (паспорта, правовое поле, экономические процессы). С другой стороны - проблемы в социалке, низких темпах экономического развития, неээфективности управленческих решений, они никуда в ЛДНР не делись, что в числе прочего связано и с той кадровой политикой, которая проводилась на Донбассе при Суркове и его креатурах. Ну и про фактор украинского олигарха Курченко и ВТС, сформировавшийся в те же годы, также забывать не следует.

В общем, подождем официального комментария из Кремля.

Источник ➝

ЧС по коронавирусу неизбежно и благотворно

ТГ-канал The Гращенков" https://t.me/thegraschenkov/819

Карантину, судя по всему, быть. Причин тому накопилось немало. Во-первых, этого требуют предприниматели, которым нужны условия форс-мажора. Во-вторых, на этом настаивают врачи, которые прогнозируют спад активности пандемии после 25 апреля (при карантине) лишь после 15 мая – без карантина, а разница в числе заболевших может исчисляться в сотнях тысяч. В-третьих, этого требуют сознательные граждане, которые хотят побыстрее со всем покончить, а не размазывать все во времени.

К тому же им не нравится безответственное поведение своих соседей, которые использовали «выходные дни» как повод собраться с друзьями или даже уехать на отдых.

Косвенно, введение карантина подтверждает и тот факт, что многие уже оформили себе спецпропуска, для того что бы можно было перемещаться по городу на автомобиле. Это и врачи, и госслужащие и многие другие. Судя по всему, произойти это должно уже на следующей неделе – либо прямо понедельника, либо, наоборот, с конца недели 3-4 апреля. Сроки, вероятнее всего, до 25-26 апреля.

P.S.

Судьба предстоящего всероссийского карантина предрешена – ему быть, судя по зондажным вбросам (https://t.me/thegraschenkov/819) в Телеграм – основной среде нынешних межэлитных коммуникацией. Это понятно – тестовый мягкий недельный карантин не дал нужного результата, но подготовил общество к принятию настоящего карантина.

Его действие потребует режима ЧС и продлится в течение апреля месяца, позволив сбить волну роста эпидемии в регионах, где процесс набирает обороты. Прежде всего нужно остановить транспортное сообщение с Москвой – именно оттуда в регионы поступают все потоки новой инфекции.

Уже появились факты заболеваний у лиц, транзитом проехавших по России через Москву и находившихся в Шереметьево два-три часа. И это рейсы не из-за границы, а из других регионов – возвращение работавших вахтовым методом нефтяников или едущих в отпуска домой военнослужащих. В провинции жалобы на симптомы коронавируса часто вызывают шок врачей и отказ в приезде на дом скорых и участковых.

Госпитализации по таким жалобам в малых городах удаётся добиваться порой со скандалом и угрозами позвонить Путину. Но и там с больными не знают, что делать. Чем глубже провинция, чем громче там будет резонанс от каждого случая заражения и недостатка медицинской помощи – провинция не столица, и все итоги медицинских «оптимизаций» правительства Медведева сейчас начнут выплывать во всей красе.

Поэтому жёсткому карантину нет альтернативы, и чем дальше, тем больше. Все спекуляции о том, что это, мол, перехват власти и смерть экономики, являются лживой и опасной демагогией отдельных Башен. Если этого не сделать, умрёт не экономика, а умрут люди. А это уже не экономика, а политика, причём опасная и плохая.

Жёсткий карантин – это операция загноившегося аппендицита, который уже не лечится витаминами и антибиотиками. Экономика постепенно вернётся на свои позиции, спад – явление временное и не фатальное. США пропустили время для жёсткого карантина, и теперь Трамп вынужден отменять объявленный режим и под угрозой экономического краха и утраты позиций США в мире, а значит и своей власти, просить людей начать выходить на работу, рискуя жизнями. России нет смысла повторять итальянскую и американскую ошибки – хватит с нас американской демократии и американских экономических теорий.


Специально для ТГ-канала

Картина дня

))}
Loading...
наверх