Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Гаишники в панике: в ГИБДД полным ходом идёт большая чистка

Гаишники в панике: в ГИБДД полным ходом идёт большая чистка

Паника царит в рядах российских гаишников, утверждают авторы одного из Telegram-каналов. И это утверждение выглядит правдоподобным, так как уголовные дела против коррумпированных сотрудников ГИБДД идут одно за другим – от Краснодарского края до Сахалина.

Свежие новости дают немало поводов для страха тем из полицейских начальников, которые замешаны в противозаконной деятельности.

Особенно это касается гаишников, свежая череда арестов которых началась с уголовного дела против экс-начальника Управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова.

https://www.1tv.ru/news/2021-07-22/410234-nachalnik_stavropo...

Арест прославившегося «золотым унитазом» полицейского сыграл роль выстрела из стартового пистолета. И уголовные дела в отношении гаишников покатились по всей России.

«СК возбудил в конце июля уголовное дело против сотрудников МРЭО ГИБДД и руководства автошкол Ростовской области — у них прошли обыски по делу о взятках. Следователи нашли меченые купюры и банковские карты, на которые предположительно перечислялись деньги за успешную сдачу на водительское удостоверение».

https://www.gazeta.ru/social/2021/08/23/13905338.shtml?updat...

«В Краснодарском крае за последние недели произошёл ряд громких задержаний работников ГИБДД и оперативников с подозрением на взятки и вымогательства.

Общая сумма наличности превышает несколько миллионов рублей».

https://bloknot-krasnodar.ru/news/srazu-neskolko-zaderzhaniy...

На днях также стало известно об отправке в суды дел против коррумпированных гаишников, которые были заведены в конце прошлого года.

«Прокуратура Брянской области направила в суд уголовное дело о получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями бывшими сотрудниками МРЭО ГИБДД УМВД России по Брянской области».

https://epp.genproc.gov.ru/web/proc_32/mass-media/news?item=...

Бывшего начальника регионального МРЭО с типично брянской фамилией Мкртчан обвиняют не только в получении взяток, но и в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов, а также в превышении служебных полномочий. Вместе с Мкртчаном будут судить также нескольких его экс-подчинённых и посредника, который помогал коррумпированным гаишникам незаконно обогащаться.

«В суд ушло и уголовное дело инспектора ДПС из Ненецкого автономного округа, которого заподозрили в получении взяток ещё в ноябре 2020-го. А в Новосибирской области бывшего сотрудника ГИБДД приговорили к 3,5 года условно и штрафу за полученные от нетрезвого водителя деньги».

https://www.gazeta.ru/social/2021/08/23/13905338.shtml?updat...

«В Уфе семеро бывших сотрудников МРЭО ГИБДД республики подозреваются в организации и участии в преступном сообществе».

https://surb.sledcom.ru/news/item/1602356/

На днях сотрудника МРЭО задержали также на Сахалине. Ему инкриминируют получение взяток от курсантов автошкол за успешное прохождение экзаменов на право вождения.

https://astv.ru/news/criminal/2021-08-23-sotrudnika-sahalins...

Это всё, кстати, к вопросу о том, откуда растут ноги у огромного числа смертей на дорогах России. Представьте, скольким горе-водителям помогли получить права коррумпированные гаишники, и скольких сограждан убили эти незаконно попавшие за руль люди с низкой социальной ответственностью.

Впрочем, задерживают гаишников и за другие преступления.

«Во Владивостоке арестован сотрудник ГИБДД Владивостока за хранение и распространение наркотических средств, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на источник в спецслужбах.

Полицейский был задержан с поличным, при обыске у него был изъят внушительный объём наркотиков синтетической группы. Источник агентства уточняет, что помимо открытой торговли гражданин занимался развозом и размещением закладок».

https://eaomedia.ru/news/1148569/

Глядя на череду арестов по всей России, трудно не признать высокую вероятность достоверности информации, которую опубликовал один из Telegram-каналов.

«Сотрудники ГИБДД уходят в отпуска и берут больничные, чтобы избежать проверок. По информации «Базы», часть инспекторов внезапно решили «отдохнуть», а другие резко заболели. Всё из-за сотрудников Управления собственной безопасности, которые поднимают старые грехи и ищут поводы для проверок и уголовных дел. Рядовые гаишники боятся проверяющих, ведь тем тоже нужно выполнять план».

https://t.me/bazabazon/7902

Напоследок мне лишь остаётся напомнить о неоднократно озвучиваемой ранее инициативе насчёт создания электронного реестра всех судимых. Который необходимо увязать с базой данных лиц, претендующих на соискание должностей муниципальных или государственных служащих, а также на работу в госкорпорациях.

Карьера гаишников и прочих полицейских, судимых за уголовщину, должна окончиться не на какие-то считанные годы, а навсегда, до самой смерти. Их на пушечный выстрел больше нельзя подпускать к работе в любых органах, представляющих интересы общества. Пусть после отбытия сроков в местах лишения свободы или трудятся в качестве самозанятых, или опускаются на социальное дно.

Коррупция – это угроза государственной безопасности, и искоренять таковую угрозу следует методами максимально безжалостными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх