Подробно о главном

9 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Как папуасам ? Правельно , с туземцами так и надо !Глава МИД Украины...
  • Александр Семенов
    ок руки прочь от руля - будем бить не по морде а по шаловливым рукам))))Голодные 1970-е г...
  • Олег Самойлов
    Рулить давать нельзя! День рулежки - год восстановления! Окстись! Бог с тобой! Не греши!!!Голодные 1970-е г...

Тайные парижские обеды элиты привели в ярость запертых французов

Французские власти вынуждены расследовать закрытые ужины, которые в нарушение жестких ограничений устраивала себе политическая элита Франции.

Тайные парижские обеды элиты привели в ярость запертых французов

После телевизионного репортажа на французском канале M6 о частных званых обедах в роскошном заведении шеф-повара Кристофа Леруа, дом французской знаменитости подвергся обыску и началось расследование. В прокуратуре Парижа заявили, что ведется проверка на предмет нарушения санитарных правил, выявления организаторов и участников вечеринок. Имена нарушителей не называются, но в СМИ намекают, что гуляли те политики, которые причастны к введению жестких анктиковидных ограничений.

Все французские рестораны, бары и пабы закрыты с прошлого года . Многие, в том числе некоторые из лучших поваров страны, стали предлагать свои услуги, продавая кулинарию на вынос и предлагая ее доставку. Забавно наблюдать, что некоторые из предложений известных шеф-поваров имеют более низкие оценки пользователей, чем еда из McDonald's и Burger King.

Однако не все повара следуют запретам. Во Франции ценится снобизм и недоступность. И нет ничего более недоступного и снобистского, чем идея нарушить все установленные правительством запреты - от принудительного закрытия до рекомендуемого максимального размера собраний в помещении и до комендантского часа в 19:00.

Проведение конфиденциальных эксклюзивных вечеринок для элиты как раз из этой области, подтверждая исключения из правил и правовой нигилизм для избранных.

То, что богатые, знаменитые и влиятельные люди находят способы обойти правила, не должно вызывать удивления. Они просто делают так, чтобы для себя сделать лучше, чем для других. Те, кто посещают такие вечеринки, не обращают вниманием на пандемию.

Если бы Covid-19 был настоящей чумой, то вряд ли кто-то собирался на таких ужинах. На данный момент спустя год после начала ограничений многие пришли к выводу, что жизнь и предполагаемые риски вполне соотносимы.

Их поведение можно считать эгоистичным, за исключением того, что оно на самом деле не влияет на чью-либо жизнь. Каждый человек должен защищать себя от коронавируса с учетом индивидуальной конкретной ситуации. Те, кто уже переболел Covid-19, или были вакцинированы, или верят в свое здоровье и иммунитет, могут принимать совершенно разные решения, чем иные люди.

Ни элиту, ни кого-либо еще нельзя заставить продолжать жить жизнью параноидальных отшельников из соображений безопасности. Даже несмотря на опасность перезагрузки больниц. Даже несмотря на мнение президента Франции Эммануэль Maкрона о том, что продолжает существовать риск опасности заражения.

Все привилегированные участники вечеринок активно пользовались своими основными свободами - теми, что запрещены большинству среднестатистических французов, но которые уже устали от бесконечных ограничений.

Они считают, что каждый гражданин Франции должен пользоваться своими свободами удобным для него способом и сообразно их личным уязвимостям.

Но, поскольку простым французам недоступны простые для них радости посидеть в кафе или в ресторане, откровения о закрытых вечеринках вызвали масштабный всплеск недовольства.

Разъяренные граждане требуют от правительства сразу всё: наказать нарушителей режима и отменить все ограничения. Волна недовольства бушует в информационном пространстве и не собирается стихать. Похоже, что французы дошли до крайней степени отчаяния и ярости, и они не собираются спускать властям все пережитые неприятности.

Правительство не способно понимать и знать о личной ситуации каждого человека, поэтому оно проявляет крайнюю осторожность, вводя жесткие правила, отвергаемые людьми.

Похоже, что наступило время всем начать думать как французская элита и вернуть себе принадлежащие права, - пишет Sott.net.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх