Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

Япония запуталась в островах. Теперь еще и в Южнокорейских...

Япония запуталась в островах. Теперь еще и в Южнокорейских...

Олимпиада закончилась, а конфликты продолжаются. Но какие конфликты могут быть во время Олимпийских игр?

Японский флаг "восходящее солнце" запрещен для использования на массовых мероприятиях, так как является символом японского милитаризма, агрессии и военных преступлений.

В Южной Корее этот флаг воспринимают, как в мире воспринимают фашистские флаги со свастикой.

Южная Корея подала протест против использования этого флага на Олимпийских играх в Японии и вывесила плакат в олимпийской деревне: "50 миллионов Корейцев до сих пор ждут компенсаций от Японии за оккупацию своей страны". С 1910 по 1945 год под этим флагом Япония издевалась над корейским народом.

Спортивные власти Японии очень не спеша и сильно нехотя убирала этот флаг с олимпийских площадок. И все равно, японская команда по гольфу получала свои серебряные медали в форме с использованием флага "Восходящего солнца".

Мы помним, как японцы разместили карту, на которой Крым был обозначен российским. После этого последовал протест Украины, и японцы поправили свою "оплошность" и с извинениями перекрасили полуостров. Но японцы не перекрасили острова Южнокорейского архипелага Токто, который хоть на карте, но приделали к Японии под названием Такэсима.

Японцы вообще неравнодушны к чужим островам. Они претендуют на китайские, южнокорейские и российские острова. Также они рассуждают о принадлежности Крыма, как будто их кто-то спрашивал. Почему бы Японии не поинтересоваться, например, у Франции, почему у них столько заморских земель и столько островов и не хотят ли они их вернуть жителям этих островов?

Южнокорейское издание JoongAng Ilbo также возмущено тем, что когда спортсмены прибыли на Олимпиаду, то обнаружили, что "стена для спортивного скалолазания, сделана в специальном павильоне в форме флага восходящего солнца". Я честно искал фото этого объекта, но не нашел, так что остается верить корейцам. Вряд ли бы они утверждали то, что возможно моментально опровергнуть.

"Королева" корейского спортивного скалолазания Ким Чжа Ин написала в своем Instagram: "Для Кореи, как страны, пострадавшей от японской военной империалистической агрессии, флаг „Восходящего солнца" ничем не отличается от немецкой нацистской свастики. Он никогда не должен использоваться на Олимпийских играх. Лица, ответственные за допущенные нарушения, должны извиниться".

В итоге 9 августа 2021 года делегация Корейского олимпийского комитета покинула Токио, так и не дождавшись ответа на свой протест по поводу островов Токто.

На Олимпийских играх, под лозунгом "Быстрее, Выше, Сильнее, Вместе!", Токио захватило "Токто". Япония обострила отношения с Южной Кореей, и также как и Литва пожертвовала взаимовыгодными отношениями ради политических игрищ. (Если кто еще не в курсе, Китай отозвал своего посла из Вильнюса за ее политику в отношении острова Тайвань) Вслед за Украиной и Литвой, Япония отложила все свои яйца в Вашингтон. Больше союзников у Японии в этом регионе не осталось...

"Солнечному миру –Да! Да! Да! Ядерному взрыву –Нет! Нет! Нет!".

Правда, господа японцы? Вы же каждый год проводите траурные мероприятия 6 августа. Вы точно помните, что именно вспоминаете в этот день?...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх