Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев16 января, 10:06
    Пусть сдохнет тварь.Предателей нигде ...
  • Владимир Eвтеев16 января, 10:06
    Пусть сдохнет тварь.Предателей нигде ...
  • ВЛАДИСЛАВ16 января, 10:00
    Не жаль!Предателей нигде ...

Удар по репутации: Ахметов платил батальону «Азов» по 600 000 долларов в месяц

Удар по репутации: Ахметов платил батальону «Азов» по 600 000 долларов в месяц

Олигарх Ринат Ахметов поставил задачу своим технологам собрать депутатскую группу в Раде, которая должна трансформироваться в новую политическую силу. У бизнесмена считают, что вскоре состоятся внеочередные выборы в парламент, а значит, необходимо уже сейчас создавать основу под новую партию.

Тем более, что партийные проекты Ахметова (Оппоблок, Радикальная партия, «Сила и честь» Смешко, и «Украинская стратегия» Гройсмана) у электората успеха не имели и являются непроходными. Не взлетел пока и спикер парламента Дмитрий Разумков, в которого вкладывает деньги бывший хозяин Донбасса. Правда, он не оставляет надежд на проходимость вышеназванных политпроектов с акцентом на внеочередные парламентские выборы.

Катализатором политических амбиций Ахметова станет увольнение премьер-министра, что прекрасно понимают в Офисе Президента. Соросята обещают Зеленскому поддержку против олигарха в обмен на судебную реформу и уничтожение Конституционного суда. Интересно, что против Ахметова начал играть и министр МВД Арсен Аваков. С его подачи, телеграмм-каналы и СМИ разнесли информацию о том, что олигарх платил национальному корпусу «Азову» 600 тысяч долларов в месяц за охрану своих предприятий. Об этом в прямом эфире канала КРТ рассказал один из основателей неонацистского батальона «Азов» Олег Однороженко.

«Андрей Билецкий, уже будучи народным депутатом, подал официальный запрос на то, чтобы полку «Азов» было поручено охранять так называемые стратегические объекты. Это был список из 30 предприятий, все они принадлежали Ахметову. Цена вопроса – 600 000 долларов ежемесячно. Здесь однозначно есть политическая составляющая», - пояснил азовец.

Он добавил, что олигарх, платя такие деньги, рассчитывал получить не только банальные охранные услуги, а нечто гораздо большее, а именно, силовую поддержку «Азова». Явно, такой компромат сыграет против Ахметова и его партийных проектов, которые он рассчитывает запускать на Юго-востоке.

Источники на Банковой сообщили, что СБУ передала информацию о подготовке массовых акций протеста на площади Независимости и под стенами парламента в конце января. Их цель – начать тарифный майдан. По данным ТГ-канала «Карточный домик», массовые протесты готовятся снизу вверх, по таймингу рассчитаны на конец января-начало февраля. Стратегия заключается в регионализации протестов с переходом к массовому тарифному майдану в столице. Сегодня в Харьковской, Николаевской, Кировоградской областях люди уже выходят под областные администрации, выступая против неподъемных «платежек» за услуги ЖКХ. Например, в минувшие выходные, по данным группы «Открытый Харьков» около полусотни харьковчан вышли под горсовет протестовать против тарифного геноцида. Всего по Харьковской области в массовых протестных мероприятиях по информации полиции приняли участие более 1000 участников. Так, в воскресенье против роста тарифов люди вышли в Балаклейском, Харьковском, Змиевском, Волчанском, Нововодолажском, Чугуевском, Дергачевском, Лозовском, Богодуховском, Изюмском, Золочевском, Валковском и Барвенковском районах Харьковской области. Около трехсот жителей поселка Новая Водолага провели в центральном парке митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги. В городе Люботин на площади Соборной почти 150 участников акции подписали петицию против повышения тарифов. Также местные жители перекрывали движение транспорта по пешеходному переходу на трассе «Киев — Харьков — Довжанский».

«По задумке организаторов идеологическая составляющая полностью отсутствует, чтобы в протестах приняли участие максимальное количество украинцев. Тайный смысл организаторов заключается в объединение всей страны в единый тарифный протест, который обрушит рейтинг Зеленского и спровоцирует политический кризис в Украине. А за ним – досрочные выборы в Раду», - резюмирует ТГ-канал «Запрещенная Украина».

Кстати, о том, что тарифный майдан и политический локдаун могут стать финалом правления Зеленского, говорит и политолог Михаил Погребинский. Ему ли это не знать: по слухам, в подготовке протестов участвует партия ОПЗЖ, которой выгодна смена власти и укрепление собственных позиций. Собственно, оппозиции и делать-то ничего не надо: зе-власть наломала столько дров, что «воспламенение» лишь дело техники.

«Офис президента потерял связь с реальностью. Нелепая попытка понизить тарифы на 20% после их поднятия на 60-70% выглядит как дешевая манипулятивная технология. Можно обвинить в организации тарифных протестов самого Путина, но очевидность их вреда для народа подтверждает факт лицемерия Зеленского, который обещал больше не повышать цены на услуги ЖКХ», - прокомментировал перспективы власти ТГ-канал «Сарафан».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх