Подробно о главном

9 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Как папуасам ? Правельно , с туземцами так и надо !Глава МИД Украины...
  • Александр Семенов
    ок руки прочь от руля - будем бить не по морде а по шаловливым рукам))))Голодные 1970-е г...
  • Олег Самойлов
    Рулить давать нельзя! День рулежки - год восстановления! Окстись! Бог с тобой! Не греши!!!Голодные 1970-е г...

Охота на «харьковских» ведьм

На Украине нашли сразу 236 предателей Родины

Охота на «харьковских» ведьм

Недооценивая глупость Зеленского, мы рискуем недооценить масштабы его идиотизма. То, с каким размахом он начинает уничтожать оппозицию, раздавать направо и налево подозрения в госизменах – это заставляет задуматься, а какую вообще перспективу себе и Украине он рисует? Что происходит в его голове? Вчерашнее заседание СНБО было ожидаемо многими, прогнозы были самые разные. Уже вчера стало известно о том, что Совет национальной безопасности поручил СБУ провести расследование и выяснить обстоятельства принятия Харьковских соглашений 2010 года. Служба безопасности Украины откроет сразу 236 уголовных дел против бывших нардепов. Представляете себе размах? Но для начала немного об этих самых соглашениях.

В 2010 году Верховная рада поддержала ратификацию Харьковских соглашений, тем самым продлив пребывание Черноморского флота РФ на 25 лет. Была установлена арендная плата, также Украина получила солидную скидку на поставки газа. Типичное взаимовыгодное добрососедское соглашение, от которого в том числе выигрывала Украина, которая получала серьезный экономический бонус. Но затем Майдан, госпереворот, гражданская война, и добрососедские отношения остались в прошлом.

Но нынешний официальный Киев решил поворошить прошлое и поискать виновных в том, что Крым не удалось удержать в составе Украины. Нашлось моментально аж 236 виновных нардепов, проголосовавших 11 лет назад «ЗА».

Примечательно, что среди этих нардепов присутствует и Ринат Ахметов, который на тот момент был народным избранником от «Партии Регионов». С тех пор много воды утекло, и на данный момент украинский олигарх является одним из главных бенефициаров Владимира Зеленского. Он выдавил Коломойского и его людей из окружения Зеленского, окружил президента своими доверенными лицами, и некоторое время это очень хорошо работало. Но что-то в этой схеме начало ломаться. Недавно Ахметовскому ДТЭКу выписали максимально возможные штрафы за то, что компании не удалось обеспечить гарантированный запас угля на ТЭС в зимний период. Сумма штрафа – 1,7 млн гривен на каждую из трех компаний Ахметова (ДТЭК Днепроэнерго, ДТЭК Востокэнерго, ДТЭК Западэнерго). Итого общая сумма штрафа для ДТЭК – более 5 млн гривен. Для бизнес-империи олигарха удар поправимый, но неприятный. Однако это может быть только началом, ведь заокеанские кураторы Зеленского открыто говорят о необходимость деолигархизации Украины. Для чего это нужно США? Да хотя бы для того, чтобы освободить и полностью переподчинить себе украинскую экономику, энергетический сектор и монополизировать их. Олигархат свою промежуточную роль в уничтожении украинского государства, видимо, уже выполнил.

Помимо Ахметова под угрозой оказались еще несколько сотен человек. Большинство из них бывшие нардепы, однако это не означает того, что их влиятельность в политических кругах сошла на нет. Помимо бывших «регионалов», Зеленский продолжает крайне агрессивную войну с Медведчуком – на всех его предприятиях массовые проверки СБУ и налоговой ведут себя крайне агрессивно, вплоть до применения грубой силы. Но воевать против всех невозможно. Такая внутренняя политика Зеленского ополчит против него весь олигархат, и это закончится госпереворотом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх