Подробно о главном

9 786 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

«К старому расколу на Украине добавился новый» «Грустные новости незалежной».

"На Украине всегда имел место быть раскол, на Запад и Восток. Запад больше предпочитал европейское будущее для страны, а Восток надеялся на Россию, с которой больше сотрудничал и поддерживал не только личные связи, но и обширное экономическое взаимодействие. К 2014 году все это стало расползаться и западные кураторы, видя это, привели к власти последышей бандеровцев. Другой организованной силы там не нашлось и взяли, что было. Тем более, что Запад сильно вложился в выращивание этих сил, направленных на борьбу исключительно с Россией".

«К старому расколу на Украине добавился новый» «Грустные новости незалежной».

Достаточно одного толчка и "кусочки осыпятся"

"Бандеровцам удалось удержаться у власти благодаря, прежде всего, пропаганде русофобии, которая извращала реальность и скрывала правду, порой жестко преследуя всех, кто был не согласен. До сих пор не привлечены за убийства вполне известные представители праворадикалов. Напротив, их демонстративно не наказывают, а порой даже поощряют".

Пищей для раздувания русофобии послужили события вокруг Крыма и Донбасса. "Когда это произошло жители востока и юго-востока заколебались в своих позициях и многих извращенная пропаганда бандеровцев перетянула на свою сторону. Они, кстати, первые пошли, как мясо воевать на Донбассе".

"Все эти идейные бандерлоги на Донбасских фронтах лишь отметились, так как в силу свою трусливой сущности способны, только на удар в спину из-за угла. Зато русскоязычный восток и юго-восток как нельзя лучше подходил для целей использования против непокорного Донбасса. Причем бандеровские пропагандисты презирали и тех и других, дескать, пусть русские убивают русских. Бандерлоги особо не скрывали, что когда разберутся с Донбассом, то придет очередь всех русских или русскоязычных жителей этого недогосударства, несмотря на заслуги".

Считалось, что события 2014 года объединили население Украины и главным стало, неприязненное отношение к России. "Отчасти это так сначала и было, но последующие шесть лет сильно промыли мозги населению незалежной в обратную сторону, причем зацепило даже западные части Украины. Первый звонок появления адекватных оценок происходящих событий прозвенел, когда на выборах прокатили нациста Порошенко". И наконец, прошедшие местные выборы показали, что разлом на восток и запад никуда не делся, но даже увеличился и, если можно так сказать, к нему добавились еще несколько разломов.

"Речь идет уже о разломах между центральной властью и вновь избранными местными властями. Еще раньше многие и ваш покорный слуга писали, что в результате региональных выборов, начнется окончательный распад этого недогосударства. Что мы сейчас и наблюдаем. Центральная власть во главе с Зеленским оказалась неспособна принимать здравые решения и добиваться их исполнения в регионах".

«К старому расколу на Украине добавился новый» «Грустные новости незалежной».

В. Степанюк

Так, правительством Украины в связи с пандемией принято решение о «карантине выходного дня», но исполнять на местах его никто не желает.

Экономист В. Степанюк на пресс-конференции рассказал о причинах необязательности исполнения местными властями решений правительства:

«Управление в нашем государстве деградировало полностью. То есть оно (государство – прим. ред.) постепенно исчезает. А что, мэр является служащим Кабмина, что он должен выполнять распоряжения Шмыгаля? Или, может, местные депутаты являются служащими Кабмина? Нет, это местная власть, они должны подчиняться закону, которым постановление Кабинета министров не является. То есть, государство, с самого центра, выдаёт заранее незаконные распоряжения и поэтому идёт невыполнение этих распоряжений, что, опять же, ведёт к развалу государства. То есть, сепаратизм стимулируется с центра»

«К старому расколу на Украине добавился новый» «Грустные новости незалежной».

А. Бацман

Что собственно и происходит с этим странным «карантином выходного дня». Как написала у себе в Фейсбуке известная на Украине журналистка Алеся Бацман:

«А вот это уже важно, это уже не звоночки, а колокола бьют. Восемь (!) областных городов, восемь (!) мэров отказались выполнять решение Кабмина о «карантине выходного дня». То есть, по сути, взяли и послали центральную власть в ж... И это уже не про децентрализацию, друзья. Это большой разговор о том, что местные власти не уважают, не прислушиваются, не боятся и не ориентируются на власть центральную»

Вот так, все и начинается. Причины происходящего «праздника неповиновения» местных мэров и вообще местных властей, центральной власти, просты:

Первая, это поражение партии президента «Слуга народа» на региональных выборах,

вторая и по-моему главная, сама личность этого, прости господи, президента Зеленского.

"За прошедшие полтора года, как был избран, он делал все ровно, наоборот, от того, что обещал людям, когда призывал их за него голосовать. И что? А то, что никакой веры ни ему, ни вообще центральной власти нет. Причем его равнозначно терпеть не могут ни на западе, ни на востоке".

«К старому расколу на Украине добавился новый» «Грустные новости незалежной».

П. Рудяков

Руководитель информационно-аналитического центра «Перспектива» П. Рудяков рассказал о причинах сложившейся ситуации:

«Местные выборы принесли жестокое поражение, фактически – разгром партии «Слуга народа», хотя они это называют победой. В результате она потеряла лидерство. Второй основной итог выборов, который прогнозировался – децентрализация, успех целого ряда местных, региональных политических проектов. В результате возникло около десятка мощных, с опорой на региональную бизнес-элиту, региональные и межрегиональные криминальные структуры, партий».

"Все очень и очень грустно, когда к власти приходят криминальные структуры. На Украине то и так олигархи ничем не отличались от бандитов, а теперь и откровенные преступники захватили власть на местах. И что вы думаете ожидает это недогосударство? Сомневаюсь, что процветание. Скорее уж, разложение и как там выше эксперт говорит окончательная деградация, где начнется «веселуха» под названием «каждый за себя»".

Постскриптум: «Как бы, не получилось так, что события сопровождавшие распад Югославии, не оказались цветочками на фоне тех событий, что рано или поздно начнутся на Украине». Наверно придется посылать миротворцев еще и этим "мечтателям о легкой жизни".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх