Подробно о главном

9 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон
    Какая мерзость!!!! И эти люди, учат нас ковыряться в носу))))Принц Эндрю перес...
  • Россиянин
    Знатно лоханулись пиндосы.))) Браво Вовану и Лексусу. Молодцы ребята. Вам бы еще адреса и явки групп выведать, цены б...«Вы имеете право ...
  • Juri
    лабусы и чухонцы стали господами...надолго ли?Руины на месте за...

Чехия в шоке от реакции Москвы и ей, видимо, теперь нужна консультация "из-за океана"

Чехия в шоке от реакции Москвы и ей, видимо, теперь нужна консультация "из-за океана"

Судя по всему, шутки закончились. Тем странам, которые предпочитают вместо действительно суверенной внешней политики быть "на поводу" у одной очень крупной страны из-за океана, завидовать теперь не стоит. Чешская республика решила, судя по всему, бросить себя на амбразуру в рамках "тестирования" реакции России. Получилось.

Мало того, что чешское посольство в Москве лишилось теперь почти всех своих дипломатов, так ещё:

"Реакция (Москвы - ред.) была очень сильной, она была на ступень выше, потому что самым высокопоставленным депортированным был заместитель посла. То, что его выслали, это ситуация, на которую должна Чешская республика ответить", - заявил Гамачек, слова которого приводит издание Novinky.cz.

Гамачек добавил, что обсудит дальнейшие шаги в отношении РФ с премьер-министром.

Шок в словах вице-премьера и главы МИД Чехии чуть прикрытый так и сквозит.

Правда, остаётся ещё один вопрос: точно только с премьер-министром планируется обсудить ситуацию? Или всё-таки ещё кое с кем, в чьих интересах фактически теперь в Чехии будет проводиться "конкурс" на реконструкцию атомной электростанции?

И что хочет Чехия получить в ответ? Закрытие своего диппредставительства в России? Такими темпами вполне и такое может случиться.

Зачем обострять?

Как правильно подмечено в комментариях, наша страна лишилась только возможности заработать 550 млрд. рублей - и ещё не до конца ясно, от какого количества головной боли Россия при этом избавилась -, а вот чешская сторона получила проблемы по дипломатической линии и ещё ядерной топливо отработанное в придачу, ведь:

Росатом забирает себе [отработанное ядерное топливо], а Вестингхауз оставляет стране, где АЭС построена.

С учётом того, как США нагнетают, хочется задать только один вопрос: кто следующий подставит свою шею в интересах страны из-за океана?

Чехия в шоке от реакции Москвы и ей, видимо, теперь нужна консультация "из-за океана"

Источник

****

В Совфеде рассказали об ответе России на высылку 18 дипломатов из Чехии

...Российский МИД выставил из страны ... 20 чешских дипломатов. Представление было вручено вызванному на Смоленскую площадь после Чехии Витезславу Пивоньке. Ему было заявлено, что обвинения в причастности российских спецслужб к взрыву на складе во Врбетице абсурдны, голословны и надуманы.

В МИД России отметили, что Прага заплатила за свои недружественные к Москве шаги "колоссальную" цену: Чехия сама нанесла удар по своей дипломатической службе. Ян Гамачек констатировал, что после того, как Москва выслала больше чешских дипломатов из Москвы, чем Прага из Чехии российских, работа чешского посольства в Москве фактически парализована. В нем остались работать только пять дипломатов. Прага при этом вычеркнула Росатом из списка кандидатов на участие в тендере строительства АЭС "Дукованы".

Чехия в шоке от реакции Москвы и ей, видимо, теперь нужна консультация "из-за океана"

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх