Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che19 января, 14:58
    Будет пиндостану - полный Гондурас!!)))На Ковид это не с...
  • Виктор Шиховцев19 января, 12:08
    При фашистах проводить антифашистскую акцию не получится.Зеленский разогна...
  • Серж Южанин19 января, 11:08
    Америка начинает ...

Посол Британии призвала не допустить победы России в борьбе с пандемией

Карен Пирс назвала вклад России и Китая в борьбу с коронавирусом «вызовом для Запада».Посол Британии призвала не допустить победы России в борьбе с пандемией© Фото: Luiz Rampelotto, ZUMAPRESS, Globallookpress

Посол Великобритании в Вашингтоне Карен Пирс заявила, что Россия и Китай не должны победить Запад в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом дипломат сказала в беседе с Bloomberg.

По мнению посла, Великобритания и США должны объединить свои усилия и совместно противостоять стратегическим вызовам в период восстановления мира после пандемии.

Реклама

Пирс считает, что после пандемии Китай может возглавить лидерство в области разработок искусственного интеллекта и кибернетики, и сравнила это с распространением ядерных технологий в середине прошлого века.

«Мы не хотим однажды проснуться и обнаружить, что китайские стандарты установились в таких областях, как искусственный интеллект и кибернетика», — отметила дипломат

Пирс призвала Запад принять меры для процветания открытых обществ после пандемии и подчеркнула, что Россия и Китай являются серьезными стратегический конкурентами Запада.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх