Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

"Европа вам не банкомат!"

"Европа вам не банкомат!"

Вчера на Украине должен был вспыхнуть очередной международный шкандаль, однако вечером под Харьковом рухнул старенький Ан-26 с 28 курсантами и офицерами на борту - и информационная повестка изменилась моментально.

Честно говоря, я ждал вечерних эфиров телеканалов NewsOne и 112 - в студиях ожидался эпичный ор по поводу очередной зрадоперемоги. Ор случился, но он касался состояния украинской военной техники - тот же Ан-26 к моменту катастрофы был в строю уже 43 года и никогда не модернизировался, а вопросы по его ремонту сейчас начнет задавать Генеральная прокуратура Украины.

Впрочем, вернемся к основной теме - еще 22 августа Украину посетил главный дипломат Евросоюза Жозеп Боррель. Он провел переговоры с клоун-гетьманом Зеленским, а потом на итоговой пресс-конференции высказал все, что думает об Украине и ее власти. Но самые жесткие слова были высказаны Боррелем не в Киеве, а уже в Брюсселе, 25 августа - и из них стало понятно, что обещанный Евросоюзом кредит в размере 1,2 млрд евро Украине так и не достанется.

А поскольку в информационном пространстве сия "перемога" всплыла ровно через месяц, ор ожидался сильнее обычного и еженедельного, ибо даже изнутри украинского общества все это выглядит, как лютая зрада молодой украинской демократии со стороны Европы.

Проблемы Украины с Евросоюзом начались не при Зеленском - они возникли еще в ту пору, когда Петро Порошенко пытался реформировать антикоррупционные органы под свои задачи и нужды.

Здесь необходимо отметить, что все эти НАБУ, САП и прочие грантовые кормушки создавались на деньги европейских "партнеров" и любые попытки ограничить эту кормовую базу всегда заканчивались одинаково - со стороны "партнеров" звучали угрозы закрыть безвизовый режим для Украины, прекратить финансирование структур ЕС и Сороса на Украине, ввести санкции, выпороть ремнем по заднице, поставить в угол коленями на горох - короче, все как всегда, обычная европейская дипломатия для лимитрофов.

В этот раз сеньор Боррель необычайно возбудился по поводу того, что Верховная Рада объявила открытый конкурс на место главы специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) - Евросоюз считает такие назначения своей синекурой, поэтому любые попытки отнять кормушку "для своих" вызывают у европейцев жгучее желание пороть холопов на конюшне. До тех пор, пока до холопов не дойдет, кто здесь хозяин - и это касается не только украинцев, точно такая же политика применяется и в отношении Молдавии, Польши, Венгрии, Румынии и прочих Болгарий.

""Как я сказал президенту, Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат. Лучший способ поддержать Украину для нас - это помочь в реформировании страны, но осуществить эти реформы могут только сами украинцы" - Жозеп Боррель

Это было опубликовано и на сайте ЕС - правда, чуть позже слова про банкомат были оттуда удалены, но интернет помнит все:

"Европа вам не банкомат!"

Итак, европейский кредит в 1,2 млрд евро завис в воздухе, хотя для его получения украинская власть с потрохами сдала суверенитет своей страны: Украина согласилась сохранить неприлично высокие зарплаты членам наблюдательных советов в украинских госкомпаниях - там уже традиционно заседают иностранцы; передала Западу контроль над судебной системой; согласилась установить "рыночные" цены на газ и тарифы ЖКХ для населения, хотя нынешние цены уже являются драконовскими. И это только основные "уступки", на самом деле их куда больше.

Впереди у Украины местные выборы - и очень похоже, что с 25 октября некогда единая страна превратится в конгломерат тысячи хуторов, в каждом из которых будет править свой маленький гетьман.

А самолет? А что самолет... Честно говоря, у меня язык не поворачивается высказывать соболезнования украинцам. Умом понимаю, что это как-то не по нашему, но вот сердце твердит - чем больше их погибнет внутри Украины, тем меньше убийц и карателей будет в Донбассе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх