Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Эксперт рассказал, как Россия способна обнулить польский транзит газа

Эксперт рассказал, как Россия способна обнулить польский транзит газа

Польские власти недооценили последствия перехода на рыночную систему транзита голубого топлива. Газотранспортная система европейского государства уже несет серьезные убытки, заявил эксперт в области энергетики Александр Фролов.

В Варшаве полагали, что данное решение прежде всего ударит по РФ, однако корпорация Газпром сумела адаптироваться под новые условия и принялась работать не по долговременным контрактам, а в форме аукционов. Польша, напротив, несет большие убытки, поскольку прокачка российского газа по ее трубам сократилась в несколько раз. И то ли еще будет. Ввод в эксплуатацию «Северного потока – 2» фактически похоронит перспективы польского транзита. Понимая это, Варшава приложила массу усилий для того, чтобы ограничить мощность «СП-2» 50%. Однако даже это ей не поможет.

Эксперт рассказал, как Россия способна обнулить польский транзит газа

«Инфраструктура в Германии и Чехии позволяет загрузить «Северные потоки» на 55 плюс 27,5 млрд кубометров в год. Это означает, что можно будет обнулить прокачку через Польшу», – заявил в интервью ИА Regnum эксперт в области энергетики Александр Фролов.

При этом специалист убежден в том, что «Газпром» не станет довольствоваться тем, что есть. С большой долей вероятности российская корпорация до конца будет бороться за возможность загружать «Северный поток – 2» на полную мощность.

В то числе, считает Фролов, компания может попытаться сыграть на гибкости законодательства Евросоюза, позволяющего в некоторых обстоятельствах использовать газопровод на 100%.

Автор: Сергей Кучаев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх