Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Нафиг коренным американцам математика, физика-химия-информатика и прочая "заумь"? Достаточно научиться нажимать кнопк...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    отсылать следует КОПИИ / сканы этих писем. Оригиналы должны храниться у ответственных мам, ведь письмо отсылаемое в е...В Калифорнии мате...
  • Jane Север
    губернатор, и пр... и ещё сенаторы, кто продвигает образовательные реформы и те, которые собираются их сократить!!! -...В Калифорнии мате...

5 важных новостей: нацики на БТР штурмуют киевский рынок

5 важных новостей: нацики на БТР штурмуют киевский рынок

Атака на «Столичный». В столице Украины крепкие молодые ребята в бронежилетах и балаклавах пытались захватить рынок «Столичный». «Активисты» залезли в некоторые помещения по лестницам, проломили крыши и крушили всё топорами и ломами.

Это не первая попытка захвата крупнейшего киевского рынка. Арендаторы напуганы и вывозят свой товар. Полиция и Нацгвардия оцепили рынок и вяло противодействовали нападавшим. Те бросались на журналистов, которые снимали происходящее.

5 важных новостей: нацики на БТР штурмуют киевский рынок
Рейдеры на «Столичном» рынке Киева

Телеграм-канал «Зрада чи Перемога» по этому поводу написал: «Украина. Киев. Шёл 2021 год. Рынок "Столичный" пытаются штурмовать на БТР, невзирая на кордон полицейских машин. Военизированное формирование националистов против полицейских в столице европейского государства. Закон? О каком законе может идти речь, если на территорию рынка вот так просто загоняют военную технику и угрожают штурмом».

Верховная Рада провалила запрет героизации нацистов. Украинские депутаты дружно провалили законопроект № 2797 о запрете героизации военных преступников и легализации нацизма, внесённый Максимом Бужанским. За проголосовали 155 человек, при необходимом количестве голосов – 226. Во время рассмотрения законопроекта депутат от неонацистской партии «Свобода» Оксана Савчук заявила, что вояки дивизии СС «Галичина» – герои.

В ответ депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Олег Волошин сообщил, что это заявление будет переведено на английский язык и отправлено всем депутатам Европарламента, ПАСЕ, в американский еврейский комитет и во все парламенты стран мира. Автор законопроекта Бужанский написал в социальной сети: «Выступил, предлагая парламенту принять мой законопроект о запрете героизации эсэсовцев и лиц, принимавших участие в холокосте. И получил 155 голосов при необходимых 226. Справедливости ради отмечу, что фракция «Европейская солидарность» в едином порыве встала на защиту эсэсовцев, проголосовав именно красной кнопкой».

5 важных новостей: нацики на БТР штурмуют киевский рынок

Ударим Даниловым по олигархам! Владимир Зеленский внёс на рассмотрение народных депутатов законопроект об олигархах. Олигархом может быть признан тот, кто участвует в политической жизни, имеет значительное влияние на средства массовой информации, занимает монопольное положение на общегосударственном товарном рынке и владеет активами, стоимость которых превышает один миллион прожиточных минимумов (2 миллиарда 270 тысяч гривен, или около $80 млн). Предполагается: что закон будет действовать десять лет с момента его принятия. Решение о признании того или иного бизнесмена олигархом принимает Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) в ручном режиме. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков уже заявил, что СНБО «не свойственна функция относить тех или других граждан к тем или иным категориям».

Олигархам будет запрещено участвовать в «Большой приватизации» и финансировать партии, но эти ограничения легко обойти через подставных лиц.

Известный украинский юрист Андрей Портнов утверждает: «Законопроект об олигархах – непрофессиональная и некомпетентная работа. Он не регулирует никаких правоотношений и ни на кого не повлияет. В этой сфере останется всё без изменений».

Под прикрытием учений Sea Breeze 2021 США вооружают Украину. Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что «под прикрытием проведения учения планируется доставить современное вооружение, боеприпасы и материальное имущество для украинских войск. В дальнейшем, как и в прежние годы, все это будет направлено украинским войскам и националистическим формированиям, дислоцированным рядом с неподконтрольными Киеву районами в Донецкой и Луганской областях».

Коронавирусные хроники. По состоянию на утро 3 июня на Украине зафиксирован 2581 новый случай COVID-19. С начала прививочной кампании вакцинировано 1076795 человек, из них получили две дозы около 139 тыс. Прививки делают вакциной CoviShield (AstraZeneca), производимой по лицензии в Индии, CoronaVac, разработанной китайским фармацевтическим предприятием Sinovac Biotech, вакциной Comirnaty производства Pfizer-BioNTech, вакциной AstraZeneca-SKBio, которая производится в Южной Корее, и вакциной Janssen, разработанной американской компанией Johnson & Johnson. В планах правительства сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для всех бюджетников. Об этом форуме «Украина 30. Образование и наука» уже проговорился министр образования Сергей Шкарлет: «Возможно, как допуск к профессии, будет обязательным элемент вакцинации». Сейчас добровольно-принудительно прививают медработников, в том числе и тех, кто уже переболел и имеет иммунитет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх