Подробно о главном

9 780 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...
  • Дмитрий Фактурович
    Премия не сделает из говна конфетку. Так как эта премия уже давно превратилась в говно.Профессор америка...
  • ЕЛена Стовбер
    Простые поляки...умнее властьпридержащих !???Поляки высмеяли т...

Россияне выступают против чипирования, опасаясь превратиться в киборгов, даже не подозревая об этом

Как показал недавний опрос большинство россиян выступают против вживления микрочипов в человеческое тело. Они не хотят видеть себя киборгами, как это популяризируется в научно-фантастических фильмах.

Россияне выступают против чипирования, опасаясь превратиться в киборгов, даже не подозревая об этом

Согласно данных Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) 77 % опрошенных заявили, что они в принципе против этой идеи, 45 % заявили, что боятся имплантации, которая может проведена, когда они об этом могут даже не подозревать.

Другие чрезмерно озабоченные граждане подчеркнули, что их опасения основывались на предположении, что микрочипы могут быть опасны для их здоровья или могут использоваться для круглосуточного наблюдения за ними.

Лишь 11 % респондентов заявили, что их либо это не волнует, либо есть другие причины для беспокойства. Тем не менее, они не ожидают в ближайшее время появление этой технологии, которая может превратить людей в киборгов - по крайней мере, при их жизни.

А вот 23 % опрошенных никогда не слышали о таких технологиях до того, как их не просветили на этот счет социологи из ВЦИОМ.

Некоторые люди, также являющиеся незначительным меньшинством, считают, что чипирование принесет им пользу, поскольку упростит замену бумажных удостоверений личности и банковских карт или поможет в поисках пропавших без вести людей.

В 2019 году группа консервативных активистов развернула движение против "обязательного чипирования" и "тотального электронного наблюдения", которые по их мнению будут выражаться во введении биометрических паспортов и другие инструментов персональной цифровой авторизации.

В 1998 году британец Кевин Уорвик стал первым человеком в истории, которому имплантировали силиконовый чип. Внедренный в руку микропроцессор он использовал в качестве инструмента дистанционного управления. Этот эксперимент продлился девять дней, после чего чип был удален из тела.

В 2006 году американская компания CityWatcher имплантировала чипы в руки своих сотрудников, чтобы использовать их в качестве ключей доступа к банкам данных компании.

В 2015 году шведская фирма Epicenter последовала ее примеру. Сотрудники организации использовали эту технологию для открытия дверей, эксплуатации принтеров и покупок в торговых автоматах.

Несмотря на эти противоречивые эксперименты, в настоящее время данная технология в основном используется для обнаружения домашних животных и скота, но пока еще не людей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх