Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Нигерия пригласила российскую ЧВК для борьбы против террористов

Нигерия пригласила российскую ЧВК для борьбы против террористов

Российские частные военные подрядчики уже прибыли в Нигерию, утверждают СМИ. По данным ресурса El Watan News, ЧВК «Вагнера» пригласил в страну новый начальник нигерийского Генштаба. По его мнению, помочь победить террористов, ведущих боевые действия против властей уже 10 лет, могут лишь россияне.

Пока египетские военные только мечтают о прибытии нашей ЧВК, давая анонимные интервью…

…Нигерийцы, похоже, взялись прорабатывать эту тему всерьёз.

«В НигЕрии активизировалась террористическая группировка «БОко ХарАм» (организация, запрещённая в России), с которой страна ведет борьбу уже 10 лет. Это вызвало серьёзное беспокойство у правительства. В итоге было принято решение провести перестановки в вооружённых силах.

Возглавивший нигерийский Генштаб генерал-майор ЛЕо Ирабор пообещал уничтожить группировку, терроризирующую север республики. По данным El Watan News, на встрече с силовиками в МайдугУри он заявил, что в борьбе с радикальными исламистами будет использоваться новый подход, а именно – помощь российской «ЧВК Вагнера».

Журналисты утверждают, что «вагнеровцы» уже прибыли в столицу Нигерии – АбУдже. На данный момент они готовятся к ликвидации баз террористов и развёртывают свои силы».

https://iarex.ru/news/79547.html

Террористы из запрещённой «Боко Харам» нападают на мирное население Нигерии регулярно. Новости оттуда – нескончаемый перечень жертв.

https://ria.ru/20200610/1572721045.html

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10124505

https://ru.euronews.com/2020/12/15/nigeria-boko-haram-by-afn

https://ria.ru/20201225/khristiane-1590922741.html

https://riafan.ru/1366965-terroristy-boko-kharam-napali-na-g...

Они крадут девочек, чтобы использовать их как секс-рабынь, убивают христиан на почве религиозной ненависти, атакуют города, даже точно зная, что встретят сопротивление со стороны военных.

Справиться с этой заразой самостоятельно нигерийское правительство явно не в силах. И потому рассчитывает на помощь россиян. Причём, видимо, не только в силовом аспекте.

«Эксперты считают, что нормализовать обстановку в Нигерии вряд ли удастся исключительно военным путём, поскольку причина проблем кроется в социально-экономическом секторе. По мнению специалистов, уничтожить террористическую группировку не выйдет, если не победить нищету, невежество, безработицу и коррупцию».

https://iarex.ru/news/79547.html

Помимо безотказного отечественного оружия, у наших бойцов есть ещё одно очень важное умение – они умеют убеждать. Это блестяще продемонстрировала сирийская война. Многие террористы, боровшиеся против Башара Асада с оружием в руках, отказались от этого метода, вернувшись к мирной жизни. А почему они так поступили? Потому что вежливые русские люди пообещали им, что если война прекратиться, то против тех, кто не совершил военных преступлений, репрессий не будет. И можно будет безопасно заниматься политикой, участвовать в выборах и легально попадать во власть. Зная, что тебя не посадят и не разбомбят.

Тех же, кто не был договороспособен, действительно разбомбили, сильно проредив поголовье радикалов.

Да, в Сирии действовала и действует наша авиация, чего в Нигерии не будет. Но у нигерийского правительства много нефтяных денег, и есть свои нормальные ВВС. Просто это правительство явно не умеет работать с населением тех провинций, где закрепилась запрещённая «Боко Харам».

А вот наши специалисты с населением работать умеют. И воюют умело. Это не только Сирия доказала, есть и другие прецеденты. В прошлом месяце канал CNN взахлёб расписывал укрепления ЧВК «Вагнера» в Ливии.

https://www.interfax.ru/world/746390

Западные СМИ уже окрестили эти укрепления «Русской линией МажинО».

https://topwar.ru/179419-russkaja-linija-mazhino-zapadnaja-p...

Но тут они погорячились, потому что французам их «линия МажинО» не помогла. А вот силам ЛНА в Ливии, противостоящим прозападному ПНС и его террористическим бандам – укрепления наших «частников» помогли, и очень.

В общем, если США десятилетиями экспортировали по всей планете хаос и насилие – вне зависимости от того, какой шоумен сидел в Овальном кабинете – то Россия после 2014 года начала экспорт другого геополитического товара.

Наша страна – когда официально, а когда руками «частников» – несёт «мир народам», прекращая насилие и возвращая людей к созидательному труду. Причём, в отличие от советского периода истории, названный экспорт не происходит в убыток. Наоборот, российские компании по итогам такого экспорта получают новые рынки сбыта, доступ к ценным природным ресурсам и создают высокооплачиваемые рабочие места для наших сограждан.

Покупать поставляемый Россией «мир под ключ» выгодно. Потому что руководство нашего государства всегда держит слово и не пытается обмануть тех, кому пожало руки.

И этот факт начинают осознавать всё в бОльшем числе стран Африки. Да и в других частях света – тоже,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх