Подробно о главном

9 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галя Иванова21 января, 19:14
    сумасшедшие глаза. Посадить лет на 20-может быть успокоится.Развал России и п...
  • Михаил Козлов21 января, 18:24
    Люди русские, доверие к людям очень хорошее качество, но надобно помнить о лютых врагах нашего Отечества и отвечать п...Возвращение джедая.
  • Галя Иванова21 января, 17:07
    Детей остановить.Поход на митинг з...

«Украине не удается договориться о поставках любых вакцин, кроме российской»

«Украине не удается договориться о поставках любых вакцин, кроме российской»

На Украине до сих пор толком не знают о реальном количестве своих граждан, заболевших коронавирусной инфекцией.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью «Комсомольской правде» заявил директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

По его словам, эпидемия усугубила экономический кризис на Украине.

«И наиболее ярко проявилась неспособность украинской власти во главе с Зеленским организовать какую-то внятную управленческую схему противодействия пандемии. Причем даже на самом примитивном уроне ничего не получалось. Наша страна по-видимому занимает последнее место в Европе по количеству тестов на душу населения. Постоянно пытаются манипулировать статистическими данными.

Реклама

И мы толком не знаем, какое количество людей реально инфицированы, По официальным данным — миллион человек. А эксперты, оценивая количество смертей по сравнению с прошлым и другими годами, говорят, что данные по заболевшим и умершим занижены», – сказал эксперт.

Он также говорит, что оставшейся на следующий год проблемой будет вакцинирование.

«Договориться о поставках любых вакцин, кроме российской, пока не удается. О чем удается вроде бы договориться с ВОЗ?

Там речь идет о минимальном количестве. Что не решает проблемы. И это бог знает, когда. В ближайшие полгода не будет точно. Весь мир проходит это легче, чем «цивилизованные страны» Европы и США. И предполагать, что Запад, не решив проблемы своих граждан, начнет их решать для Украины — это было бы наивно», – отмечает политолог.

Также эксперт обращает внимание, что есть список из десятков стран, которые не входят в состав Евросоюза, но которые стоят в очереди за вакциной.

«Но и в этот список Украина не попала. Какие-то высказывания президента давали некий повод думать, что он как бы «шантажирует» американцев. И дает им понять, что он не может объяснить гражданам своей страны, почему он должен дать им умереть, отказываясь от русской вакцины. Это оставляло щелочку возможностей. Речь могла идти о частной компании, которая бы совершила закупку через посредников русской вакцины на Западе», – резюмировал Погребинский.

Как сообщал «ПолитНавигатор», в интервью американским СМИ президента Украины Владимир Зеленский пожаловался, что его страна не входит в список стран, которые первыми получают западную вакцину, а также посетовал, что невозможно объяснить украинскому обществу, почему не следует брать антиковидные препараты у России, когда Америка и Европа их не дают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх