Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Борисов
    тошнить начало сразу после "апрельских тезисов" 1985 года, а как тошнило наших коллег из МГБ, особенно после его перл...Горбачёв разразил...
  • Андрей Равдин
    Окончательно из ума выжил Меченый.Горбачёв разразил...
  • Галина Сахарина
    Заткнулась бы ,эта плешивая тварь!Горбачёв разразил...

Два сценария жизни нашей молодой оппозиции. Который из них ваш?

Два сценария жизни нашей молодой оппозиции. Который из них ваш?

Всегда говорила и сейчас повторю, оппозиция это хорошо.

Критиковать власть необходимо обязательно. Но критика должна быть конструктивной и предлагать какое-то решение взамен. Системная оппозиция, хотя многие считают, что такой в России просто нет, с этой задачей иногда справляется.

Так вот те, кто говорит, что системной оппозиции не существует, обычно кивают в сторону так называемой не системной, той, что валяется на асфальте и устраивает по любому поводу митинги.

Вот, мол, умные, образованные, прогрессивные люди, патриоты России, они любят свою страну и знают, что нужно народу.

Да ради бога, каждый волен выражать степень своего патриотизма как ему вздумается, только у меня один вопрос.

Господа патриоты, что вам мешает из не системной оппозиции превратиться в системную?

Даже самым идейным из вас наверняка приходило в голову, что вся деятельность вашей, так называемой не системной оппозиции, мягко говоря, не организована и не структурирована для осуществления хоть какой-то нормальной деятельности в рамках борьбы за ваши идеалы.

Что вам мешает организоваться должным образом и определиться с вашим лидером? Но их, видимо, у вас так много, и каждый, наверняка, мнит себя мессией и не желает уступать эту роль никому другому.

Добавьте к этому расплывчатость идей и невнятность позиции и получится картина маслом : « Российская оппозиция. Наши дни».

Я сейчас не говорю о той массе ваших молодых энергичных сподвижников, которые выражают свою позицию исключительно с помощью оскорблений, эмоций и дистанционно, прячась за ничего не значащими никами. Это массовка часто без мозгов, принципов и, иногда, образования.

Я говорю о более здравомыслящих из вас, тех, кто выводит на митинги этих орущих горлопанов и раздает листовки со шпаргалками, какие лозунги нужно выкрикивать сегодня, тех, кто отслеживает тенденции и знает, какие протестные настроения в России лучше продаются. Простите, но у меня нет другого объяснения вашей непоследовательности и неразумности.

Если бы вы были действительно патриотами России, о чем вы кричите на каждом углу, вы не действовали бы такими глупыми и ни к чему не ведущими методами. Те, кто желает большего, стремится объединяться или примыкать к сильным, потому что только так можно что-то изменить и на что-то повлиять. Вы не то, что к кому то примкнуть, вы у себя внутри не можете разобраться.

Исходя из этого, я думаю, ваши реальные цели более чем материальны.

Я видятся мне на сегодняшний день два сценария приложения ваших усилий.

Первый обусловлен банальной человеческой завистью.

Молодыми оппозиционно настроенными людьми обуревает зависть.

Вся наша оппозиция иногда производит у меня впечатление этаких маленьких деток, которых дети постарше не пускают в свою песочницу.

И вот стоят они такие обиженные, такие разгневанные на несправедливость этой жизни.

Но, ведь я хотя бы отчасти права в своем сравнении?

И цели то у вас, господа, вполне определенные. Прорваться во власть, во что бы то ни стало, попасть, наконец-то, в эту манящую песочницу. Прорваться к этой кормушке, чего уж там, будем называть вещи своими именами. Глупо отрицать, что властные структуры - это не только рычаги власти, но и идущие к ним в базовом комплекте немалые денежные средства и возможности, которыми можно управлять, в том числе, себе во благо.

Просматривается и другой возможный сценарий вашей деятельности.

Выслужиться как можно лучше перед западными спонсорами, финансирующими вашу деятельность, заслужить репутацию.

Можно ради этого даже в тюрьме немного посидеть, узником совести побыть, для резюме очень даже хорошо.

А если еще пару синяков от Росгвардии получить на очередном шествии, то вы вообще становитесь тогда «жертвой кровавого режима».

Потом ваши спонсоры, видя, как вас тут притесняют и не дают свободно дышать, должны непременно забрать вас пожить к себе в цивилизацию, желательно на ПМЖ.

Ну, что сказать, некоторым из вас, наверняка, удастся провернуть такой сценарий.

И будете вы потом годами ездить по заштатным учебным заведениям с лекциями, типа «Как я противостоял режиму Путина».

Наверное, даже успех будете иметь, но тут ораторское искусство требуется. Вот его то вы на своих митингах и оттачиваете. Потом одна-две книги на эту тему, главное чтобы интерес к России не угас, а значит надо торопиться. Тренды они такие, все время меняются. Да и внимание спонсоров может расфокусироваться или, того гляди, вообще пропасть.

Вот такое у меня отношение к некоторым оппозиционно настроенным гражданам.

Это мое видение нынешней ситуации. Возможно, некоторые из вас со мной не согласятся, а многих это даже возмутит. А кто-то может счесть это дилетантством, что же просветите меня.

Я готова выслушать ваши размышления и доводы. Если получится, без оскорблений и мата.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх