Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Капри
    Так все правильно, Wolf это затем чтобы его хозяевам было понятно)))За протестами в Б...
  • Нина Машика (Евеленко)
    проститутки всегда остаются ими.Польша хочет мног...
  • Александр Раевский
    Бред сивой кабылы!!!Что, если бы в 19...

Французские военные продолжат «тискать» сорокалетний булл-пап FAMAS

Не так давно появилась информация о смене основной винтовки вооруженных сил Франции «FAMAS». Тендер выиграла винтовка «HK416» от «Heckler & Koch», а президент Олланд, как полагается, подписал указ о начале перевооружения сухопутных войск, а затем и вновь воссозданного вида войск « Garde Nationale». Но что-то пошло не так.

«HK416» – автоматическая винтовка, созданная на основе карабина «М4» (состоит на вооружении американской армии). Ключевое отличие немецкого автомата от американского заключается в газоотводной системе – в HK416 используется схема с коротким ходом газового поршня, «позаимствованная» у винтовки «HK G36». «HK416» производится с 2004 года и имеет несколько модификаций с различной длиной ствола, а также выпускается в полуавтоматическом варианте для гражданского рынка.

Вчера, 30 января, портал «Thefirearmblog.сом» сообщил о том, что Минобороны Франции приняло решение оставить автомат «FAMAS» на вооружении реикарнированной национальной гвардии немногим немалым на 11 лет, то есть до 2028-го года. Таким образом, французские военные продолжат пользоваться устаревшим булл-папом, отмечающим в этом году сорокалетний юбилей.

Примечательно, но специальные подразделения уже обкатывают новый автомат немецкого производства, отдельные части сухопутных войск готовятся принять пробную партию «HK416» с индексом «F» в количестве 5340 штук, однако «Garde Nationale» эта участь обойдет стороной.

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх