Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...
  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...

Эволюция Дурова

Забавно, как Дуров из борца с кремлёвским режимом становится борцом с "технологическими монополиями" США. Он, конечно, очень тонкий конъюнктурщик, умело прикрывающийся борьбой за свободу. Но в данном случае нельзя не отметить, что нам такой кульбит Дурова очень на руку.

Эволюция Дурова

Более того, рискну предположить, что в прошлом году Дуров заключил с нашими спецслужбами какое-то джентельменское соглашение, даже негласное сотрудничество. Как-то очень уж совпало его прозрение о несвободе и трудностях в США с тем, что Роскомнадзор перестал считать Телеграм вне закона. Похоже на принцип, известный по фильму Гайдая: тот, кто нам мешает, тот нам поможет.

И вот теперь Телеграм, легализованный в России, стремительно превращается в "цифровое убежище" от "цифрового тоталитаризма" США. Кто бы мог подумать ещё пару лет назад?

Но нельзя забывать, что причиной этого стало решение США убить его цифровалюту, которую он намеревался использовать как источник финансов (вот причина объявленной недавно коммерциализации ТГ). Дуров разлюбил американскую свободу, когда та зарубила ему возможность получить большой капитал. То есть он сделал это вынужденно.

Реклама

Вскоре Байденовцы заклеймят его агентом Кремля и будут нещадно банить ТГ со всех сторон - и возможности для этого у цифровых монстров (в отличие от российской власти) огромные.

Скажем, где находятся сервера ТГ? Сильно сомневаюсь, что вне пределов достижения западной юрисдикции.

Тем не менее Дуров-2021 намного лучше для нас, чем Дуров 2012 года, разбрасывающий из окна деньги и фрондирующий государству. Всё-таки он классный русский айтишник и должен приносить пользу той стране, которая дала ему знания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх