Подробно о главном

9 858 подписчиков

Свежие комментарии

Физическая нагрузка спасает психику детей

Физические упражнения не только укрепляют здоровье. но и создают эмоциональные преимущества. Новое исследование показало, что активные дети менее подвержены депрессии.

Физическая нагрузка спасает психику детей

Этот вывод уже был сделан в предыдущих исследованиях с участием взрослых. Теперь тот же эффект обнаружен у детей.

«Активный образ жизни, выделение пота и физическая сила создают преимущества не только для физического здоровья. Они также повышают эмоциональные барьеры.

Ученые изучили 800 детей в возрасте от 6 до 10 лет в течение четырехлетнего периода. Чтобы лучше понять эмоциональное здоровье детей, исследователи на этих лет проводили интервью с их родителями.

Чтобы проверить уровень физической активности ребят и девочек, исследователи отслеживали детей с помощью акселерометров. Детей просили носить акселерометры семь дней подряд, 24 часа в сутки, снимая их только для купания. Через некоторое время дети снова надевали приборы. В программе участвовали только те дети, чья физическая активность составляла не менее 480 минут в день. Ученые также учитывали индекс массы тела участников.

В конечном итоге исследователи обнаружили, что у детей, у которых был самый высокий уровень физической активности, было меньше признаков депрессии.

Эти результаты подтвердились через два года.

Ученые указали, что их исследование подтвердило и обратные результаты, когда дети с симптомами депрессии оказывались менее физически активными.

Эксперты считают, что родители должны побуждать своих детей много заниматься физической нагрузкой, поскольку просто ограничить их экранное время недостаточно.

Дети склонны следовать примеру других. Поэтому знакомство с активными и здоровыми детьми может иметь большое значение для защиты их эмоционального здоровья.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх