Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Поклонская назвала Украину временно оккупированной территорией

Депутат Госдумы, бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская отреагировала на решение суда в Киеве разрешить Генпрокуратуре Украины начать специальное расследование в отношении нее. Заявление парламентария опубликовано в Facebook.

По мнению Поклонской, расследование ведется исключительно по политическим мотивам, поскольку она не поддержала государственный переворот, произошедший на Украине в 2014 году. «Политические мотивы в данном деле подтверждают и многочисленные доклады международных организаций», — заметила депутат.

Политик сочла решение суда абсурдным, а также пожаловалась, что украинские власти не писали ей никаких писем и не пытались побеседовать с ней. «И еще одно уточнение: на временно оккупированной территории Украины находятся сейчас они — в Киеве, а не я», — подытожила парламентарий.

Генпрокуратура Украины 25 января через суд добилась предоставления полномочий для начала досудебного расследования в отношении Поклонской, сообщало РИА Новости. Решение мотивировано тем, что она не явилась на допрос к следователю в Киев. Бывший крымский прокурор подозревается в государственной измене.

Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости

Оригинал публикации

Подписывайтесь на наш журнал

Будем рады сотрудничать с другими авторами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх