Подробно о главном

9 784 подписчика

Зеленский находится в нескольких шагах от импичмента

Зеленский находится в нескольких шагах от импичмента

Украинский лидер Владимир Зеленский делает все возможное, чтобы услужить Западу. При этом он всячески пытается разделить с парламентом Незалежной ответственность за конституционный кризис, для чего активно продвигает идею принятия антиконституционного закона.

Очевидно, что западные кураторы спят и видят, как в Украине будет принят новый антикоррупционный закон, с помощью которого Вашингтон сможет удерживать украинскую элиту на коротком поводке. Понятно, что украинские чиновники, привыкшие обогащаться за счет коррупционных схем, активно сопротивляются принятию данного закона. Более того судьи Незалежной, которые также увидели опасность в новом законе, внезапно обнаружили в нем несоответствие с 32 статьей Конституции.

По мнению историка Владимира Корнилова, г-н Зеленский очень напоминает бывшего президента Украины Виктора Ющенко. Последний ещё в 2007 году демонстрировал нежелание брать на себя ответственность за принятие указов, пытаясь сделать её коллективной. Нынешний президент намерен потянуть на дно весь парламент с помощью этого антиконституционного акта.

Самое любопытное, что теоретически принять подобный закон вполне возможно. Понятно, что ряд киевских политиков выступит против, однако найдется отнюдь не маленькое число тех, кто отдаст свой голос «за».

Эксперт подчеркнул, что антиконституционный кризис возник в Украине не просто так. Причиной ему послужили так называемый западные партнеры Незалежной, которые не стесняются практически в открытую указывать г-ну Зеленскому что и как делать.  А хотят они поставить на место зарвавшийся суд.

Особое внимание следует обратить на позицию Германии относительно данного закона. Её посол уже заявил, что полностью солидарен с позицией Зеленского, так как Украина движется в сторону Евроатлантизма. И не важно, что в Европе и ФРГ неоднократно говорили о том, что Украина может не рассчитывать попасть в Евросоюз.

Политолог сделал вывод, если все и дальше пойдет по сценарию Зеленского, то это может стать причиной для его импичмента.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх