Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала" а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Россия признала «перемогу» Лукашенко, но усилила давление на него

Россия признала «перемогу» Лукашенко, но усилила давление на него

Вслед за главой КНР Си Цзиньпином незалежного Лукашенко поздравил с «победой» на выборах и Владимир Путин. Однако и текст поздравления, и высказывания представителей разных политический сил России, говорят о том, что на белорусского гетмана усилили давление в сторону интеграционного сценария.

Читая комментарии к моему предыдущему материалу о ситуации у сябров, трудно было не нанести себе травму фейспАлмом.

Такое впечатление, что у людей, писавших эти комментарии, напрочь отшибло память. И в их мозгах то, что против Лукашенко применяют майданные технологии, полностью стёрло всё, что он натворил до этого.

Ответьте мне на простой вопрос: с чего бы? С чего нам забывать, что именно папа Коли, и никто другой, затормозил процесс реальной интеграции в рамках Союзного государства?

С чего бы нам игнорировать то, что по приказу Лукашенко полностью русским по культуре белорусам годами насаждали мову, вышиванки, так называемых «национальных героев» вроде польского бандита Калиновского, убивавшего российских военных?

С чего бы нам спускать на тормозах то, что Лукашенко сперва высылал граждан РФ из Белоруссии под надуманными предлогами…

…А перед выборами перешёл и к откровенным провокациям, приказав схватить так называемых «наёмников»?

Что, противостояние прозападному Майдану автоматически делает усатого незалежника святее СЕргия РАдонежского? Хрена с два.

Этот Майдан, который, кстати, ничуть не рассосался после первой протестной ночи – полностью заслуга самого Лукашенко. И те белорусские силовики, которые получили травмы в ходе столкновений – тоже заслуга папы Коли. И это, и всё остальное – закономерный итог той самой «багатовекторности». То есть – приспособленчества самого низкого пошиба, чтобы потуже набить спрятанную у арабов кубышку клана Лукашенко.

Естественно, Россия не заинтересована в победе того, что сетевые острословы уже окрестили Революцией Тапок. И потому Владимир Путин отправил Лукашенко поздравление. Но вы вообще видели интересный текст этого поздравления, помимо собственно признания итогов выборов?

«Рассчитываю, что Ваша государственная деятельность будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных российско-белорусских отношений во всех областях, углублению сотрудничества в рамках Союзного государства, наращиванию интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности. Это, несомненно, отвечает коренным интересам братских народов России и Беларуси», – подчеркивается в поздравительной телеграмме президента России».

https://ria.ru/20200810/1575578784.html

Послание выглядит чётко и ясно: поддержка России – только с прицелом на интеграцию. Точка. И это верный ход, учитывая, что теперь папе Коли будет очень трудно играть в «багатовекторность». Ведь Запад выступил против него.

«Самыми рьяными противниками режима Лукашенко оказались США и прибалты (госсекретарь Помпео: выборы были «несвободными и несправедливыми»), самым умеренным – Германия (отказалась от непризнания итогов выборов), однозначную поддержку Лукашенко получил от лидеров стран СНГ и от Китая».

https://t.me/trktgh/2327

Ну что, папаша, помогло тебе облизывание Майка Помпео? Нет? А что так? Неужто, снова ты никому не нужен, кроме клятых москалей, якобы приславших аж 33 богатыря свергать незалежного гетмана?

Да и то, обратите внимание – хотя Путин отправил свои поздравления, другие политики вовсе не озвучили хоровую поддержку этого решения.

«Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вышел протестовать к посольству Белоруссии в Москве из-за итогов президентских выборов в республике.

«Многих людей даже не пускали на избирательные участки. Зато досрочное голосование 42 процента. Это что за математика? — прокомментировал он. — Больше выборов с участием Лукашенко не будет. Всё зависит от нас: сколько ещё мы согласны содержать дармоеда?»

https://lenta.ru/news/2020/08/10/zhirinovskiy/

Да, Вольфович ловит хайп. Но любой, кто интересуется российской политической кухней, в курсе: через Жириновского отечественное Глубинное государство озвучивает то, что нельзя озвучить через Пескова. Глава ЛДПР – штатный индикатор для замера настроений сограждан.

А уж если высказывается не только он, тогда говорить о какой-то тотальной поддержке Лукашенко со стороны России вообще не приходится.

«Президентские выборы в Белоруссии проходили в обстановке тотальной фальсификации, поэтому их итоги вызывают сомнение. Такое мнение высказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин ЗатУлин.

«Президентская кампания сопровождалась тотальной фальсификацией и дезинформацией. В такой обстановке говорить о том, сколько на самом деле набрал Лукашенко, — это гадание на кофейной гуще. Явно столько не было. Рассказы о том, что 40% проголосовали досрочно – это тоже надувательство. Те результаты, которые были объявлены, — не внушают доверия. Кто-то уже успел сказать, что Лукашенко выиграл выборы, но проиграл страну – так вот это связано с его крайне эгоистичной политикой, смысл которой состоит в сохранении режима личной власти. По результатам этих выборов Лукашенко выглядит как человек, который безо всяких затей навязывает себя Белоруссии», — сказал депутат».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/08/10/n_14780737.sh...

Это не какая-то оппозиционная либерда заявила. Это слова полностью системного политика. Давайте, напишите, что Затулин тоже работает на Сороса, как писали обо мне в комментариях под предыдущим материалом. Я ведь тоже не поддерживаю так называемую «победу» папы Коли.

«Вряд ли мировое общественное мнение будет на стороне Лукашенко. Я очень сожалению, что в СНГ не усмотрели бревна в глазу белорусской власти и дали оптимистичный комментарий. Лукашенко превысил всякую меру. Мы не желаем никакого раздора и «майдана» Белоруссии, но он же невменяем. Проблема в том, что руководитель Белоруссии невменяемый человек, когда дело касается власти», — заявил парламентарий».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/08/10/n_14780737.sh...

Полностью согласен. Белорусы, которые по факту – русские, России нужны. А Лукашенко – нет. Именно потому, что он невменяем и недоговороспособен. Так с какой стати нам безоговорочно защищать его? Если у папы Коли такая бешеная поддержка, а вся информация о фальсификациях – неправда, как вы строчили мне в пылу обличения клятого Осташко, то почему белорусы не унимаются?

Откуда в типа благополучной и единогласно поддержавшей Лукашенко стране столько недовольных-то? В России, для примера, на любые митинги стабильно выходит один и тот же состав, и второй Болотной почему-то не получается. Сколько креаклы ни кричали после президентских выборов, после выборов в Москве и после недавнего плебисцита по конституционным поправкам – без толку.

В Хабаровск – те же знакомые рожи. И завоз «пехоты протеста» за тысячу рублей в день. Который тоже уже не помогает набрать массовку.

Разница с белорусской ситуацией очевидна. У нас число противников Путина и власти – стабильно мизерное. Но у сябров – не так.

Поэтому, повторюсь, России победа белорусского Майдана, конечно, без надобности. Но этот Майдан, как и все прочие, вырос из вполне реальных проблем, усугубляемых беспринципным поведением властей. И такое поведение Лукашенко поддерживать нельзя.

Озвучу циничный и наверняка болезненный для многих тезис: фактически, для России выгодно, чтобы Майдан проиграл, но при этом основательно измочалил папу Коли. Да, я понимаю, что мочалить будут рядовых омоновцев. Им я искренне сочувствую. Но это геополитика, уважаемые подписчики PolitRussia, в ней нет места сантиментам.

Измочаленный Майданом, Лукашенко станет более податливым в вопросах интеграции. И чем больше его измочалят – тем для Союзного государства лучше.

Спасибо незалежному гетману, что сам ожесточил белорусов тупыми фальсификациями и приказом о безжалостном применении силы. Ушёл бы по-хорошему, смог бы и дальше руководить из-за кулис, гадя России, а теперь – не выйдет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх