Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

Последние дни Нетаньяху

Последние дни Нетаньяху

Из Израиля сообщают, что после 11-дневной войны, Лапид и Беннетт договорились сформировать новое правительство Израиля. Без Нетаньяху.
Беннетт должен стать премьер-министром до сентября 2023-го года, а вслед за ним премьером станет Лапид до ноября 2025 года.
Новое правительство должны быть сформировано в течение 10 дней, которые собственно и остаются у Нетаньяху, чтобы этому помешать.
Как видим, надежды Нетаньяху на то, чтобы торпедировать эту коалицию посредством "маленькой победоносной войны против ХАМАС" не оправдались. Война оказалась отнюдь не маленькой и уж совсем не победоносной, и ввиду этого, гарантировать ему продление полномочий не смогла, так как кроме совсем оголтелой пропаганды, крайне трудно выдать произошедшее за победу, чем в числе прочего и пользуются внутриполитические оппоненты Нетаньяху.

Реклама

Потеря власти может привести Нетаньяху в тюрьму, так как обвинения в коррупции никуда не делись, а желающих засадить его в Израиле хватает.
Так что у Нетаньяху осталось не так уж много времени, чтобы что-то предпринять, дабы остаться у власти. Пока что Нетаньяху истерично обвиняет Беннетта в том, что том вместо "правительства правых", хочет создать в Израиле "правительство левых".



В целом, это еще один возможный отложенный итог 11-дневной войны, которая помимо прочего, пока еще не стала, но может стать жирной завершающей точкой в политической карьере Нетаньяху. И можно не сомневаться, что если Нетаньяху уйдет, ХАМАС и Исламский Джихад безусловно объявят о том, что Нетаньяху уйдет, потому что он проиграл в Газе и не смог добиться там желаемых политических целей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх