Подробно о главном

9 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Христос был дан иудеям в самые тяжелые для них времена в качестве царя и спасителя, но они его казнили, вопрос кто и ...Сталин - богоданн...
  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...

Польша готова предъявить Германии иск на 850 млрд долларов за войну

Польша готова предъявить Германии иск на 850 млрд долларов за войну

Общая сумма военных репараций, которые Германия должна выплатить Польше, составляет больше 850 млрд долларов. Об этом сообщил депутат Сейма от партии «Право и справедливость» Аркадиуш Мулярчик, пишет «Польское радио».

Специальная парламентская комиссия по главе с депутатом Мулярчиком изучила материальный ущерб, причиненный Польше в результате Второй мировой войны, развязанной в 1939 году гитлеровской Германией и немецкой оккупации страны. Итоговый доклад о военных репарациях был на этой неделе передан комиссией польскому правительству.

«Последствия Второй мировой войны наша страна ощущает до сих пор, поскольку по сравнению с Германией, Францией, Бельгией или Нидерландами Польша является менее развитой и более бедной страной. Все время мы вынуждены наверстывать отставание от Западной Европы», – отметил Аркадиуш Мулярчик.

Он выразил убеждение, что на основе доклада правительство примет соответствующие дипломатические действия в отношении Германии.

Реклама

Издание отмечает, что после 1945 года Польша потеряла 48% своей довоенной территории – 180 тысяч квадратных километров на восточных рубежах, включая культурные ценности, памятники архитектуры и промышленные объекты. В целом подтвержденные документами материальные потери Польши о время Второй мировой войны – это более 160 тыс.

зданий, около 360 тыс. фермерских хозяйств, 14 тыс. фабрик, 70 больших библиотек, 26 музеев, 14 вузов и др. Также было уничтожено более половины школьных зданий, 75 млн кубометров древесины высокого сорта, то есть 400 тысяч гектаров лесных угодий, около половины железнодорожной инфраструктуры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,