Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Серж Южанин
    Одно движение в с...
  • Отари Хидирбегишвили
    Дорогой ты мой господин Сатановский!Прошу называть вещи своими именами, поскольку это не миротворческая операции Росс...Сатановский: Стон...

Когда начнется массовая вакцинация жителей Москвы и Подмосковья

Когда начнется массовая вакцинация жителей Москвы и Подмосковья

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по всему миру. К сожалению, приходится констатировать, что ни одной стране пока еще не удается эффективно противостоять опасной болезни. Использование средств индивидуальной защиты необходимо, но эффект от этого недостаточен.

Все специалисты сходятся во мнении, что разрешить проблему сможет только массовая вакцинация. Над разработкой вакцины с различным успехом работают сейчас ученые многих стран. Больших успехов достигли в этом направлении российские ученые. Российский препарат «Спутник V» успешно прошел испытания и уже начато его массовое производство.

По словам директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александра Гинцбурга, «вакцинация пойдет не по производственному принципу, а по территориальному». Так, массовая вакцинация жителей Москвы и Подмосковья может начаться уже в течение двух недель.

К этому времени в оборот поступит большое количество вакцины, к концу месяца количество доз достигнет полумиллиона, а в декабре – больше полутора миллиона.

В пресс-службе Минздрава сообщили, что первая партия препарата предназначена для вакцинации группы риска, прежде всего – медицинских работников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх