Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Как уберечь от солнца детей. Особое внимание уделите детским очкам

Летние солнечные дни безусловно лучше дождливых и холодных. Однако ультрафиолетовые лучи могут быть опасными и вредными для вас и особенно для маленьких детей.

Как уберечь от солнца детей. Особое внимание уделите детским очкам

В условиях солнечного пекла убедитесь, что ваша семья защищена от солнца.

Следуйте солнечному расписанию

В среднем Солнце достигает своего пика с 10:00 до 16:00 дня. Это означает, что в это время ультрафиолетовые лучи наиболее сильны и опасны. Если вы находитесь на улице, постарайтесь держаться подальше от прямого солнечного света. Хорошо иметь с собой зонтик.

В жаркое время года лучше расслабляться в естественной тени. При этом не забывайте о законе физики "дифракция волн в пространстве"

Согласно этому закону солнечные лучи огибают препятствия и проникают в тенистые места. Если не беречь себя, то можно "сгореть" и в тени. Особенно это касается детей с их нежной кожей.

В самое жаркое время года старайтесь держать ребятню подальше от солнца. Если они вырываются под прямые солнечные лучи, почаще завлекайте их в тень под предлогом перекуса, попить водички и т.д.

Прикрывайтесь

Если вы находитесь на солнце, оденьте детей в свободную одежду, чтобы вы могли видеть кожу и вовремя правильно реагировать, чтобы не допустить солнечного ожога

Ультрафиолетовое излучение сильнее воздействует на чувствительную кожу ребенка, чем на кожу взрослого человека. Также убедитесь, что ваш ребенок всегда носит шляпу.

Головной убор защитит их лицо, шею и уши. Обязательно выберите забавную шапку, которую им нравилось бы носить.

Солнцезащитный крем

Кожа сильно повреждается в раннем возрасте, поэтому обязательно защитите своих детей, используя солнцезащитные кремы не менее 30 SPF. Не забывайте наносить крем в течение всего дня, особенно если вы и ваши дети будете в воде или рядом с ней. Вода отражает солнечные лучи и человек получает двойное воздействие - от прямого солнца и от отражения его от воды.

Детям не нравится, когда их постоянно мажут солнцезащитным кремом. Поэтому держите средство в прохладном месте. Тогда при нанесении его на кожу ребенок будет чувствовать приятную прохладу!

Солнцезащитные очки

Глаза также подвержены вредному воздействию ультрафиолета. Однако очкам надо уделить особое пристальное внимание.

Специалисты утверждают, что мозг человека сам регулирует поступление света в глаза. В темном помещении зрачок открыт полностью, а на солнечном свете прикрыт так, что максимально препятствует проникновению вредных лучей.

Когда вы надеваете темные очки, то мозг считает, что человек находятся вне воздействия солнечных лучей и зрачки раскрываются. Ультрафиолет свободно проникает сквозь некачественные стекла очков и попадает в глаза, нанося максимальный вред.

Поэтому, если ребенок носит солнцезащитные очки, то их линзы должны быть высокого качества. Иначе вред от ношения очков превысит возможную пользу.

Большинство игрушечных солнцезащитных очков не обеспечивают никакой защиты. Лучше вообще не носить очки, если это возможно, чем убивать детские глаза дешевыми и некачественными линзами.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх