Подробно о главном

9 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чесноков Чесноков Вячеслав25 января, 7:30
    Сволочи! Коммунистам вообще не надо доверять - уже науправлялись...Почему КПРФ подде...
  • Галя Иванова24 января, 19:26
    То что коммунисты предатели известно давно. В этом убеждаюсь.Хуже ЕДРА.Почему КПРФ подде...
  • Ночной кошмар24 января, 15:51
    Отобьёмся. Нам не привыкать.Об операции «Нава...

Трасса, которая соединит Германию и Китай, пройдет через Россию

Трасса, которая соединит Германию и Китай, пройдет через Россию

Реализация самого масштабного автодорожного проекта «Меридиан» стартует в 2021 году. Об этом у себя в Instagram-аккаунте сообщил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Спикер нижней палаты российского парламента отметил, что трасса соединит Германию и Китай, пройдя через территории России, Белоруссии и Польши. Конечными её точками станут портовые города Гамбург и Шанхай.

Автомагистраль пройдет по диагонали через Саратовскую область от Перелюбского района до Турковского района, причем с мостовым переходом (через Волгу – ред.) – уточнил Володин на странице, посвященной региону, от которого он был избран в Госдуму.

Протяженность отрезка автодороги на территории России составит порядка 2 тыс. км. В нем будут задействованы Оренбургская, Саратовская, Тамбовская, Липецкая, Брянская и Смоленская области. Проект предоставит работу большому количеству людей, улучшит транспортное сообщение и даст толчок развитию экономики регионов.

Общая протяженность гигантской трассы будет около 8,5 тыс. км. Её строительство позволит ускорить логистику между Европой и Азией практически в пять раз и перераспределить (диверсифицировать) транспортные потоки. В перспективе по ней будут курсировать беспилотные автопоезда длиной до 50 метров.

Использованы фотографии: https://pixabay.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх