Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Евросоюз попытался убедить ЦАР отказаться от помощи российских военных советников

Евросоюз попытался убедить ЦАР отказаться от помощи российских военных советников

США и Европа не прекращают попыток выдавить Россию с африканского континента, в частности из Центральноафриканской республики. Очередную попытку предпринял Евросоюз, направивший в ЦАР гендиректора военного штаба Евросоюза Эрве Блежана.

Представитель военных сил ЕС Эрве Ближан провел переговоры с президентом ЦАР Фостеном-Арканжем Туадерой, в ходе которых попытался убедить власти страны отказаться от помощи российских военных советников и принять вместо них западных военных.

Европейский дипломат раскритиковал действия находящихся в республике российских военных инструкторов из частной военной компании, которые, по его словам, не занимаются ничем, кроме выдачи советов. Кроме того, Ближан обвинил российских инструкторов в нарушении прав человека. Он призвал лидера ЦАР полностью отказаться от российской помощи, пообещав взамен помощь ООН, ЕС, США, с которыми, по его словам, "удобнее иметь дело".

Реклама

Чем кончились призывы не сообщается, но судя по тому, что сотрудничество ЦАР и России продолжается, представитель ЕС убыл в Брюссель ни с чем. При этом в западных СМИ продолжается компания по обвинению "российских наемников" в убийствах мирных жителей во время боевых действий на территории республики.



В декабре 2020 года российский МИД подтвердил информацию об отправке в ЦАР 300 военных инструкторов для подготовки правительственной армии республики. На сегодняшний день в стране находятся около 500 российских военных инструкторов, увеличивать их количество пока не планируется. Как неоднократно заявлялось, российские военные советники в боевых действиях не участвуют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх