Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Россия выиграла гонку: The Lancet опубликовал результаты испытаний российской вакцины от COVID-19

Россия выиграла гонку:  The Lancet  опубликовал результаты испытаний российской вакцины от COVID-19

Результаты первой и второй фазы испытаний российской вакцины против коронавируса опубликовал один из авторитетных медицинских журналов The Lancet. Ранее в НИЦ имени Гамалеи, где была разработана вакцина "Спутник V", анонсировали публикацию.

"Научная публикация в The Lancet доказывает высокую безопасность и эффективность российской вакцины, а также приводит подробные данные о результатах клинических исследований", – цитирует "Интерфакс" совместное заявление Центра имени Гамалеи и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

В частности, в отчете об исследовании сказано, что в ходе первых двух этапов испытаний у ста процентов вакцинированных сформировался устойчивый иммунный ответ. Уровень антител к коронавирусу у привитых оказался почти в полтора раза выше, чем у тех, кто переболел COVID-19. Серьезных побочных явлений у участников исследования не обнаружено.

Директор НИЦ имнени Гамалеи академик Александр Гинцбург заявил, что публикация в журнале The Lancet готовилась по всем международным правилам, она прошла оценку у пяти независимых рецензентов. Редакционными комментариями к статье в институте считают справедливыми и взвешенными.

"Научное сообщество совершенно объективно оценило.

Никакого негативизма нет", – сказал Гинцбург агентству.

Академик пояснил, почему итоги исследований не раскрывались ранее.

"Согласно российской регуляторике, публикация обычно является этичной после того, как данный препарат зарегистрирован​​​, – пояснил Гинцбург. – По той простой причине, что предварительная публикация расценивалась как возможное давление на точку зрения тех экспертов, которые принимают непосредственно решение о возможности регистрации данного препарата".

Что касается самой вакцины, то она, по словам Гинцбурга, способна защитить организм человека от любой дозы вируса.

"Иммунный ответ, который зафиксирован в настоящее время у добровольцев под действием данной вакцины, достаточен для противодействия любой заражающей дозе COVID-19, которую только можно вообразить", – цитирует академика ТАСС.

В РФПИ тем временем назвали статью, посвященную результатам испытаний, ответом скептикам, которые сомневались в вакцине.

"Публикация в The Lancet показала открытость и готовность России к диалогу", – сказал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, это научное издание продолжит публиковать статьи, касающиеся российской вакцины. В частности, в нем появятся результаты третьей фазы испытаний, когда она завершится.

Дмитриев добавил, что к испытаниям вакцины "Спутник V" уже в сентябре готова подключиться Саудовская Аравия.

Ранее в эфире телеканала "Россия 24" замдиректора НИЦ имени Гамалеи по научной работе Денис Логунов рассказал, что третья фаза клинических испытаний только-только стартовала, вакцина разослана в несколько центров, где будут проходить исследования. Наблюдать за участвующими в испытаниях добровольцами специалисты будут в течение полутора лет.

-------------------

Пошла реакция Запада:

Daily Mail: Русская вакцина может действительно сработать (между прочим крайне негативно настроенное к нам издание)

Bloomberg: Русская вакцина показывает хорошие результаты

CNBC: Русская вакцина не имеет серьёзных побочных эффектов и даёт антитела к короновирусу (если бы это была западная компания, то её акции сейчас бы взлетели в десятки раз))

Reuters: The Lancet опубликовал результаты тестирования русской вакцины

CNN: Опубликованы результаты тестирования русской вакцины (эти американские русофобы до последнего будут упираться и слова доброго не скажут, но и пройти мимо такой новости никак не могли))

U.S.News: Русская вакцина работает

--------------------

Наверное хватит дополнять, волна пошла по всем западным и не западным СМИ.

Но не могу пройти мимо любимого многими ZeroHedge:

ZeroHedge: Русская вакцина работает, что скажет Dr. Scott Gottlieb?

ПиСи:

Ждём ажиотажа. Уже очередь желающих. В этом месяце планировали как минимум Турция, Саудовская Аравия, Белоруссия, Иран - это то, что на вскидку вспомнил. Наследующие месяцы ещё больше было желающих.

Пока Запад парит мозги, остальные страны обращаются к России. Тем более все знают, что Запад просто так или за копейки не даст, в отличии от русских.

Ну и ещё из сегодняшнего:

Министерство обороны России провело презентацию российской вакцины от коронавирусной инфекции для глав оборонных ведомств стран СНГ, ОДКБ и ШОС, а также Республики Сербия. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщили в пресс-службе военного ведомства.

Кстати, Шойгу уже привился)

--------

Первые партии вакцины пойдут на экспорт уже на следующей неделе (если не ошибаюсь).

Вообще планы грандиознейшие - Россия спасёт весь мир)

По-крайней мере страны вне золотого миллиарда. Западные, с их правительствами, скорее продолжат дальше дохнуть, чем согласятся принять помощь русских.

Западная Фарма будет нас ненавидить до конца дней, тем более русские когда-то жёстко всех обломали с Эболой, дав вакцину от неё) Просто многие про это забыли, а на Западе старались не афишировать, не смотря на нашу презентацию в ООН.

---------------

Скоро весь мир снова заговорит о русском спутнике - вакцине ″Спутник V"

Я вот подумал, а может символ V - это не римская пять, а Виктория - символ победы? И вакцина не "Спутник Пять", "Спутник + символ Победы". Не удивлюсь, если именно на это наши намекали.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх