Подробно о главном

9 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...
  • Иван Семенов17 января, 9:54
    Шредер переодевшийся фашист,.. опять на Россию наступает. Пора гнать эту гниду со всей российской халявы, присосался ...Председатель сове...
  • semen17 января, 9:24
    Мир всё больше и больше делится на реальный капитализм и виртуальный. при этом виртуальный все больше и больше захват...В США заявили об ...

Германия все-таки нашла способ обойти новые санкции против «Северного потока-2»

Германия все-таки нашла способ обойти новые  санкции против «Северного потока-2»

Напомню, что в пятницу, 1 января Сенат США преодолел вето Трампа по оборонному бюджету с санкциями против «Северного потока-2»

https://www.kommersant.ru/doc/4638410

В свете принятия Сенатом, Конгрессом против воли Трампа санкций, которые создали проблемы в сертифицировании "Северного потока-2", Германия все-таки нашла способ эти санкции обойти и достроить свою жизненно важную для Германии (и Европы) трубу.

В Германии нашли способ, как обойти санкции, направленные против компаний, участвующих в реализации германо-российского проекта.

Власти германской федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания готовы содействовать инициаторам, предложившим создать «Фонд защиты климата и окружающей среды». Рассчитывается, что организация поможет обойти рестрикции против «Северного потока — 2».

Обсуждать создание фонда начали 7 января. Предполагается, что организацию возглавит экс-премьер-министр земли Эрвин Зеллеринг. В состав также войдут предприниматель Катя Эндерляйн и бывший член Европарламента Вернер Кун.

Главной задачей станет помощь компаниям, задействованным в строительстве газопровода, в закупках стройматериалов и оборудования, не попадая под американские санкции. Фонд выступит своеобразным посредником.

Германия выделит в уставной капитал 200 тысяч евро. Проектная компания Nord Stream 2 AG согласилась внести 20 млн евро.

Одно только желание немцев любой ценой достроить «Северный поток — 2» говорит о многом. Берлин не хочет «прогибаться» под Вашингтон и понимает, какие преимущества будут получены, если газопровод запустят.

США в данном случае, наверное, начнут разрабатывать новый пакет санкций. Однако это подталкивает к новым распрям между американцами и европейцами.

 rusvesna

Не думаю, что дело дойдет до нового пакета. В свете "победы" Байдена обвал, коллапс произойдет скорее - и там уже никому не будет дела до региональной державы СШП, если таковая вообще сохраниться на карте, а также не будет дела до каких-то там обязательств принятых в старом мире, в прошлой жизни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх