Подробно о главном

10 237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Лецкая
    Задергались. Конечно, раздолбанную страну кормить никто не хочет, плюс явно начнётся газовый шантаж, вопли с гопаком ...Европейские лидер...
  • Astra
    Ребрендинг возможен только после полного обнуления!Накануне «мясорубки»
  • Олег Ноткин
    Уничтожить 70% ВСУ!!!Накануне «мясорубки»

Реверс российского газа в Польшу закрылся

Реверс российского газа в Польшу закрылсяРеверс российского газа из Германии в Польшу закрылся. Несмотря на громкую болтовню Польши про отказ от российского газа, санкции России против газовых компаний Европы и рассказы про то, что ЕС скоро откажется от "грязного и вонючего российского газа", Польша продолжала по виртуальному реверсу качать российский газ через Германию, в результате чего стала одним из лидеров Евросоюза по заполняемости газовых хранилищ.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что Германия прекратила осуществлять поставки российского газа реверсом в Польшу. Об этом сообщается в Telegram-канале компании.

Реклама

«2 мая Германия прекратила физический реверс российского газа в Польшу по Ямалу — Европе. Однако немедленно возник виртуальный реверс для Польши из появившихся заявок потребителей Италии и Франции, которые обеспечиваются по польскому коридору», — сказал Куприянов.

По его словам, получаемый газ используется Варшавой для закачки своих подземных хранилищ, при этом ПХГ Европы в настоящее время заполнены в среднем на 34 процента, а ПХГ Польши — на 80 процентов. Официальный представитель «Газпрома» подчеркнул, что на этой неделе в среднем на 43 процента были увеличены заявки европейских потребителей на поставку газа из России транзитом через Украину.



27 апреля «Газпром» приостановил поставки газа по действующим контрактам в Болгарию и Польшу. Компания объяснила, что не получила от стран оплаты в рублях, и подчеркнула, что поставки возобновят, как только будет проведена оплата по новым реквизитам.

Реклама

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх