Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Часть жителей Москвы должны будут обязательно вакцинироваться

Часть жителей Москвы должны будут обязательно вакцинироваться

Власти Москвы и Московской области первыми в России объявили об обязательной вакцинации от коронавируса некоторых категорий граждан. О праве врачей вводить обязательное вакцинирование сообщил адвокат Павел Чиков. Таким образом он отметил, что обжалование этой процедуры в ЕСПЧ не имеет смысла.

Разумеется, насильно прививать никого не станут. Однако работодатели будут обязаны отстранить невакцинированных сотрудников от выполнения трудовых функций. В первую очередь постановление затрагивает работников сферы услуг, постоянно контактирующих с другими людьми.

Стоит отметить, что Европейский суд по правам человека ранее уже рассматривал схожее дело («Вавржичка и другие против Чешской Республики»). В ходе разбирательства судьи ЕСПЧ установили, что факта нарушения конвенции о правах человека в обязательной вакцинации детей нет.

Эксперты европейского суда также указали, что применение административного наказания для родителей, отказавшихся от вакцинации детей – полностью правомерно.

От себя хочу отметить, что вакцинироваться реально нужно. Коронавирус не дремлет и сам сдавать позиции не хочет. Только прививка поможет создать коллективный иммунитет и вернуться к нормальной жизни, не опасаясь за собственное здоровье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,