Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

План 9 Блогера по Донбассу из открытого космоса

План 9 Блогера по Донбассу из открытого космоса
Владимир Зеленский вечером 24 июня дал очередное интервью – на этот раз телеканалу  родного ему олигарха Коломойског"1+1"

Что-то Блогер зачастил у нас с интервью, содержание которых чередуется от инфантильно глупых до постановочно скучных. Это интервью вышло и скучным, и глупым, и постановочным.

Начали Мосейчук и Блогер с уточнения, какая у нас страна по форме правления – парламентско-президентская или какая-то другая. Блогер демонстрируя, что у него есть диплом юриста, начал вертеть слова «де-факто» и «де-юре», придя к оригинальному умозаключению, что украинцы очень жаждут в стране президента, который отвечает за все. Слово «диктатор» Блогер не произнес, но по сути сказанного это бы гораздо сократило не очень стройный поток его мыслей.

Дальше как-то с топора Блогер перешел к судебной реформе и заявил, что ВККС и ВСП непременно нужно перезагрузить. Правда, так и не уточнил, что «перезагрузка» у Блогера – это значит завести туда иностранцев, которые и будут назначать и снимать судей в Украине. Но зачем быдлу эти мелкие детали?

Зато тут же признался, что это он заблокировал КСУ. Какой молодец. Просто чистосердечное для прокуратуры и следующей власти. Да, и тут же добавил, что КСУ хотел пересмотреть закон о мове, но он не дал им это сделать.

Когда будет ездить с избирательной кампанией в Одессе, Запорожье и Харькове, пусть не забудет рассказывать, как он не позволил КСУ отменить закон о языковой сегрегации. Избиратели обязательно оценят.

Дальше Мосейчук спрашивает – а кто вас надоумил использовать СНБО? – и Блогер такой, «а я и не помню». И тут же на всякий случай извинился за фразеологизм на русском языке. «Вибачте що росийською». Персонаж в каждом интервью извиняется за русский язык. Еще чуть-чуть и его надрочат извиняться за свою национальность.

А затем вдруг на первый план выскочила Мосейчук. Ее, оказывается, глубоко оскорбило путинское «одним мазком» об Украине. Может Натаха подумала о каком-то другом мазке, потому что я не пойму, чем здесь в принципе можно оскорбиться. Но для нее «мазок» - это целая пощечина. Мосейчук не унимается и оглашает совсем страшное предположение – «они разменяли Украину»?

Блогер тут же успокоил Натаху – по его секретным данным никто Украину не продавал. А знаете почему? Потому что Байден хорошо знает отношение Блогера к этому. А и в целом, рассуждает дальше гарант, очень хорошо, что они де встретились. Блогер, оказывается, был не против.

И вот с этого места у Блогера пошла «адженда». Знаете, я даже чуть расстроился. Мне казалось, что мои писульки читают ну не то, чтобы первые лица, ну хотя бы какие-то дальние их помощники. Вот чтобы как-то аккуратно передавать, что даже бессовестно разворовывая и продавая страну, не обязательно при этом выглядеть еще и полным идиотом. Но нет. Им реально на все пох. Чувак с корочкой президента затем 6 или 7 раз невпопад совал слово «адженда».

Начал он «аджендить» о ПДЧ и НАТО. Не правильная была тогда адженда. Потом у него будет адженда с Кремлем. А теперь он попробовал жить в адженде дипломатии. Парняга на своей волне и не надо ему мешать вторую неделю получать приход от этого сладкого слова. И да, подарите ему что ли уже словарь Ушакова. Там очень много других загадочных и веселых слов.

Но в целом, Блогер рад, что об Украине говорят в мире. Это он считает своим большим достижением.

А на вопрос, что он будет обсуждать с Байденом, Блогер к стандартному перечню тем – Севпоток, Донбасс, Крым – вдруг еще добавил слово «флот». С Байденом он будет обсуждать флот. Может он «Нимиц» попросит, кто его знает. Но после инкрустации своего Офиса в стиль а-ля «Пираты Карибского моря», Блогер как-то озаботился морской тематикой. Возможно, на каком-то форуме «Украина 30» он нам объявит о старте кругосветной экспедиции и поиске новых земель. И не говорите, что это невозможно. Невозможно было услышать от Президента Украины, что он намерен посадить миллиард деревьев. Но он же сказал это. Поэтому не сбрасывайте со счетов весь футуристический идиотизм по флоту. Это будет обязательно что-то очень нелепое.

Затем он дежурно макнул Медведчука и Порошенко. Родиной они, понимаешь, торговали. И плевать, что решения суда нет. У него есть очень достоверные данные и ему все известно. А вот Порошенко ему не интересен. «Он уже никто», - заверил Блогер.

Дальше был постановочный перерыв на телефонный видосик с батей Блогера. Натаха позерски пять раз повторила, что она его обидела, а Блогер театрально уверял, что это не так. Вот просто могут сняться вдвоем в каком-то новом эпизоде «Папика» и затем продать его на российский СТС. Такие уже мимишные молодцы.

Антракт закончился и ребята перешли к коронной теме «большой стройки». Мосейчук такая – а вот называют это «велике крадивництво», и Блогер тут же позерски обиделся. Не так позерски, как Натаха на слово «мазок», но его слово «крадивництво» решительно не устраивает. «Вся страна видит результат! Мы создали 200 тысяч новых рабочих мест!» 200 тысяч, слышишь Шмыгаль? Когда-то у Порошенко было 100 тысяч российских войск на Донбассе, а у Зеленского вдруг появилось 200 тысяч новых рабочих мест. Наверняка, вместе с новым городом на Черном море. Какие они все-таки у нас красавцы.

Затем Блогер так же топориком перешел вдруг на Кличко. Парняга, понимаешь, охренел и ведет тут президентскую кампанию. И тут же добавил – «нет у меня в стране никаких конкурентов на президентских выборах». Блогера, так понимаю, психологически уже накачали. Петро, помнится, тоже конкурентов не видел. А потом появился черт из табакерки. И вот теперь черт нас заверяет, что нет у него никаких конкурентов.

С Кличко Блогер переключился на второго своего папика в этом эфире – Ермака. Он не хер вам собачий, а реальный патриот Украины. И к «вагнеровцам» Ермак отношения не имеет. 0 вопросов к нему у СБУ, рассказывает Блогер. И вообще, операция по «вагнеровцам» планировалась другими странами, а мы тут показали субъектность и съехали с нее.

Это забавно, но Блогер наговорил еще на одну прокурорскую историю. Хотя бы потому что Ермак ранее заверял, что никакой операции по вагнеровцам в принципе не существовало. А у Зеленского в новой версии оказывается она была, но мы «проявили субъектность». Проще говоря, вы ее сорвали. Собственно, в чем вас и обвиняют. А теперь с Безуглой сорвали создание ТСК по этому же делу. Не надо даже перекрестного допроса проводить. Публичная явка с повинной.

И, наконец, в конце прозвучало то, радо чего у Блогера и затеяли всю эту информационную движуху. Он забросил на вентилятор план «Б» по Донбассу – а давайте построим «стену». Типа, раз нельзя договориться, вынесем вопрос на референдум и чик – нет у нас проблемы. Эпитет «раковая опухоль» в этот раз не звучал, но суть именно такая.

Тут же Мосейчук добавила, как все украинцы массового проголосуют за эту «стену». Мосейчук, напомню, это та самая ведущая, которая в пятилетку Петра рассказывала, как 22 июня Советский Союз и Германия напали на Украину. У бабы в голове там ого-го какие грандиозные процессы происходят. Поэтому не нужно удивляться, почему «мазок» для нее пощечина, а «стена» от своих же сограждан – это выбор украинцев.

Но мы же все-таки о Блогере. Идея отмежевания от ЛДНР озвучена. Теперь они будут смотреть за реакцией быдла и ждать согласия на нее из Вашингтона. Об этом Блогер по наивной дурочке тоже несколько раз сказал.

В финале еще что-то там порассуждал об улицах на примере Жукова. Типа, есть в Харькове такая улица, ну да и хрен с ней. Пусть будет. Старикам нравится. А молодые уже и не помнят кто это такой. Какая, блиадь, разница.

Еще порассуждал о втором сроке. Люди, понимаешь, будут решать. Но дел у него еще много и в пятилетку никак не уложиться.

Ну а мечта у Блогера – это мир. И чтобы история его не стерла. Какая пафосная заготовка. Хрен уже с твоей личной историей, но ты б нам страну не стер, пока досиживаешь тут до своего первого шального и последнего президентского срока.

Игорь Лесев

План 9 Блогера по Донбассу из открытого космоса


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх