Подробно о главном

9 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    классно и приемлемо,дёшево и сердито"Дрель" изобрели ...
  • ОМСДОН
    Вот ведь ублюдки европейские. Врут прямо в глаза и не краснеют. Всю жизнь пытались поработить Россию матушку.Швеция обвинила Р...
  • Sergey Gozhulev
    Почему то американцы не стесняются защищать свои экономические интересы при помощи армииЮшков: РФ вовремя...

Отказ России от доллара запустит цепочку необратимых последствий для США

Отказ России от доллара запустит цепочку необратимых последствий для США

Отказ от доллара в России не нанесет урона по экономике страны, а лишь поставит США в неловкое положение. Об этом пишут китайские аналитики.

Китайское издание "Хуаньцю шибао" опубликовало материал, в котором аналитики рассказали о мировой тенденции дедолларизации. Это значит, что ведущие державы сознательно используют в торговле меньше зеленой валюты.

Такой тренд появился в ответ на попытки Соединенных Штатов Америки превратить доллар в политический инструмент, убеждены эксперты. Однако такая позиция поставит Вашингтон в неловкое и даже унизительное положение.

Эксперты отмечают, что Россия готова разорвать отношения с долларом. Этот шаг был сделан исключительно по принуждению. Таким образом Россия отгородила себя от финансового давления США, предприняв превентивную меру для самообороны.

Отказ России от доллара запустит цепочку необратимых последствий для США

По мнению китайских аналитиков, отказ от доллара со стороны России выглядит, как протест и насмешка над попытками США занять роль гегемона. Ведь дедолларизация не нанесет какого-либо существенного урона Москве. Статус рубля, как законного платежного средства, стабилен. Основные торговые партнеры — Китай и Европейский союз, с которыми нет препятствий для перехода расчетов на юань и евро. Следовательно, влияние дедолларизации на внешнюю торговлю России также будет ограниченным.

Европейские страны и Китай будут только поддерживать дедолларизацию России, что приведет к укреплению юаня в статусе международной резервной валюты.

Политика отказа от доллара пагубно повлияет лишь на сами Соединенные Штаты. Их попытки превратить доллар в политический инструмент ударили бумерангом. США окажутся в неловком и даже унизительном положении. Переход к расчету в евро и юанях поставит вопрос о целостности концепции коллективного Запада.

Автор: Елена Калинская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх