Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

Вашингтон боится, что Россия и Китай вместе найдут «ключ к космосу»

На сегодняшний день на планете Земля существует три основных космических державы. Это Российская Федерация, Соединенные Штаты и Китай. Все они существует более-менее на равных, постепенно осваивая бескрайние просторы космоса.

Вашингтон боится, что Россия и Китай вместе найдут «ключ к космосу»

При этом эти государства являются соперниками. Однако все же сотрудничество между некоторыми из них реально. Причем реально настолько, что пугает страну, которая останется не у дел.

Думаю, вы догадались о ком именно идет речь. Ну естественно о сотрудничестве нашей страны и Поднебесной. Вашингтон не смог бы «ужиться» ни с Москвой, ни с Пекином и это очевидно. При этом Россия и КНР долгие годы поддерживают теплые отношения и совместно работают по многим направлениям. Покорение космоса не станет исключением.

По мнению российского политолога Алексея Дудчака, перспектива совместной работы Москвы и Пекина по изучению и освоению космического пространства заставляет американских политиков грызть ногти на руках. А все потому, что результат этого партнерства может оказаться для Штатов весьма губительным.

Последствия для Вашингтона будут неминуемы. Колыбель демократии не сможет получить наши технологичные, научные и прочие базы. А без них проведение разного рода космических программ – весьма тяжелое занятие.

Тяжелое и колоссально затратное.

Другое дело работать сообща. Это в значительной мере упростит продвижение в исследовательской работе. Если же действовать в соло, то на пути появится очень много сложностей и преград. Больше всего специалистов NASA беспокоит тот факты, сто Москва и Пекин смогут найти «ключ к космосу», столь желанный для американских астронавтов.

При этом эксперт подчеркнул, что США все и вся пытаются превратить в некую военную гонку. Ровно так происходит сегодня. Вашингтон стремится поделить даже Луну. Что сказать, больные люди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх