Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...
  • Виктор Шиховцев
    Были дурачки, которые надеялись на другое?Вашингтон позволи...
  • Виктор Шиховцев
    Нужно быть наивным дурачком, чтобы ждать от них другого.Посол РФ о подгот...

«Скоморохи, которых никто не воспринимает всерьёз» Об утраченном доверии к нашим актёрам

Здравствуйте! Всё чаще наши актёры разной степени известности высказываются на различные животрепещущие темы. О пенсионном возрасте, о вреде телевидения, о росте цен и т.д. Некоторые не просто высказываются, но и действуют - обращаются к чиновникам и даже президенту, собирают подписи людей. Но могут ли актёры действительно что-то изменить? Или их воспринимают скоморохами, которые лезут не в своё дело?

«Скоморохи, которых никто не воспринимает всерьёз» Об утраченном доверии к нашим актёрам
Дмитрий Певцов. О нём чуть ниже

Дорогие читатели, конечно же, каждый человек вправе иметь свою гражданскую позицию, мнение и высказывать её и его. Но с актёрами, как мне думается, произошла нехорошая история, которая почти все попытки что-то действительно сделать, сводит на нет. Как бы актёры не говорили о своём неравнодушии к той или ной проблеме, как бы красноречиво не вещали, им верит всё меньше людей. Я часто пишу статьи о высказываниях актёров и самый популярный комментарий под ними - «Скоморохи! Пусть лучше кривляются». Я очень хочу обсудить с вами эту ситуацию и надеюсь на ваше мнение в комментариях.

Когда я поступал в театральный вуз, для меня актёры были чем-то неземным, в хорошем смысле слова. На многих хотелось равняться, а сама профессия действительно была культурной и от неё веяло прекрасной загадочностью.

Но сами артисты, как я считаю, сильно подпортили себе репутацию и мне очень грустно от этого. Вот какие ассоциации у вас возникают в голове, когда вы слышите: «Современный российский актёр»? У меня, к сожалению, всё чаще: скандалы, пиар, самолюбование, грязь и продажность. Артисты быстро поняли, что популярность легче всего достигается в жёлтой прессе и на ток-шоу и часто готовы на любую грязь, лишь бы платили и упоминали. Печально, что и ушедших великих артистов порочат и находят им внебрачных детей и другие поводы растоптать их репутацию.

«Скоморохи, которых никто не воспринимает всерьёз» Об утраченном доверии к нашим актёрам
Любая грязь за ваши рейтинги

Усугубляет ситуацию тот факт, что многие артисты продают свои мнения. Они готовы сниматься в обманывающей рекламе на телевидении и навязывать своим зрителям кредиты и лотереи. Готовы продавать всякую чепуху в своих соц. сетях и, что самое грустное, не дорожат своим словом. Скажут - переобуются легко. Разумеется, не все актёры такие, но очень и очень многие, а достойные тонут в потоках остальных. К тому же, судя по комментариям к моим статьям, есть пласт людей, которые категорически не верят всем артистам. Так может ли артист что-то изменить или сделать для людей?

«Скоморохи, которых никто не воспринимает всерьёз» Об утраченном доверии к нашим актёрам
Беспроцентный кредит, но не доверия...

Предложил недавно Дмитрий Певцов ввести худ. советы и что-то наподобие цензуры на телевидении. Его, как и меня, удручают ток-шоу и грязные передачи. Многие коллеги его поддержали, а вот зрители в комментариях смешали с грязью. Мол, кто ты такой? Артист? Вот и играй в театре и кино, а в другие дела свой нос не суй. Он же высказался о пенсионном возрасте, написал письмо чиновникам и президенту, но результата нет. Опять-таки, одни оскорбления в сети. Да, Певцов громко сказал, но, по сути, просто сказал и дальше ничего. Мария Шукшина тоже постоянно высказывается о проблемах и, в частности, об этих Малаховских и Борисовских ток-шоу. Писала президенту, собирала подписи и собрала их много. Но результат тот же. Его нет.

«Скоморохи, которых никто не воспринимает всерьёз» Об утраченном доверии к нашим актёрам
Мария Шукшина

Дорогие читатели, поймите меня, пожалуйста, правильно - я только за высказывание позиции актёрами. Но иногда мне кажется, что это почти не имеет смысла. И виной тому ещё и тот факт, что многие артисты говорят неискренне. Они пиарятся на громких событиях, изображая заинтересованность. Иногда доходит до абсурда - «звезда» выкладывает в соц. сети свою роскошную жизнь, дорогие машины и хвастает пачками денег, а потом едет в детский дом, фотографируется с детишками, дарит им книжки и просит подписчиков скинуться на хорошие подарки. Именно из-за таких «звёзд» и портится отношение к актёрам. Так что, получается, лучше артистам молчать и правда заниматься своим делом?

Если честно, у меня нет ответа на этот вопрос. Я давно уже в размышлениях на эту тему и не раз спорил с коллегами. А вы что думаете? Напишите, пожалуйста, в комментариях, мне очень важно ваше мнение. И самый главный вопрос, который меня волнует больше всего - как, на ваш взгляд, артисты могут снова вернуть доверие зрителя?

Удачи вам, здоровья и только правды!

Автор: Сергей Марочкин

«Скоморохи, которых никто не воспринимает всерьёз» Об утраченном доверии к нашим актёрам

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх