Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • hama
    Это богатство надо вернуть в Берлин! Пусть любуются и молятся.Англосаксы угрожа...
  • Валерий Хальзев
    Да не ошиблись-просто посчитали себя ГУРУ всего и побежали впереди паровоза!!!!!!!Ответные санкции ...
  • Серж Южанин
    Завод "Радикал"... КиевУкраинская военна...

Европа готовится к худшему

Европа готовится к худшему

Европа готовится к продолжительным морозам, когда к концу этой недели температуры упадут ниже нуля. Под термином готовиться надо подразумевать - жидко ходит под себя, потому как морозные дни обещают быть совсем безветренными.

Вторжение Генерала Мороза с тыла через Испанию, который оккупировал Мадрид полуметровыми сугробами, будет усугубляться "секретным русским оружием", известным в западным СМИ как "внезапное стратосферное потепление". Эта новейшая разработка русских оружейников делит на части полярный вихрь, ветры которые обычно удерживают холодный воздух на крайнем севере и отпускают этих "Зверей Востока"* на юг.

Это угрожает повторить набег такого «зверя с востока» двухлетней давности, когда смертоносный сибирский холодный взрыв ударил по Европе, вызвав эвакуацию из замерзающих жилых зданий, останавливая железнодорожное движение, не говоря уже о других средствах передвижения, кроме собачьих упряжек. Безжалостное вторжение запланировано в лучших русских традициях - в худшее время для систем отопления и электроснабжения Западной Европы: ожидается, что безветренные дни подавят работу ветряной генерации в Европе, а атомные электростанции не смогут прийти на выручку, так как их сейчас выводят из эксплуатации или они на ремонте.

По словам синоптика Maxar Technologies Inc., холода в Европе с 17 по 22 января увеличат на 11% количество градусо-дней в течение которых положено отапливать здания и на следующей неделе оно предательски вырастет до 92 дней, по сравнению со средним сезонным показателем за 10 лет 82,7.


Европа готовится к худшему

Прогноз на месяц вперед для северо-запада Европы с использованием данных Weather Company

Набег авангарда холодного арктического воздуха в Европу в январе уже привел к всплеску спроса на электроэнергию и снизил объемы хранения газа, в результате чего цены достигли самого высокого уровня за два года.

«Неизвестно, как долго продлится период холода, и это зависит от ряда факторов, но точно известно, что холод продлится неделю, но есть и плохие новости, это может продолжаться до начала февраля», - сказал шведский синоптик Кларт.

Когда спрос растет, а объем возобновляемой энергии остается низким, это означает, что для увеличения предложения потребуются запуск более дорогих и совсем не зеленых тепловых станций. Это приводит к росту цен на рынках электроэнергии на сутки вперед и внутри суток. Это также подвергает рынки риску скачков цен, когда блоки аварийно выключаются, вынуждая системных операторов активировать резервные электростанции или просить промышленность сократить потребление, чтобы сохранить стабильность сети.


Европа готовится к худшему

Цены на электроэнергию в Германии на сутки вперед достигли самого высокого уровня за два года в пятницу, когда температура в Берлине упала почти до нуля. (Евро за мегаватт в час)

Приближающееся похолодание может привести к дальнейшему росту цен, поскольку ожидается, что к воскресенью в столице Германии температура упадет до -6,9 градусов по Цельсию, а в пятницу - до -15 градусов по Цельсию.

В это же время Electricite de France SA не может ничем помочь из своего атомного арсенала, поскольку на реакторах выполняется техническое обслуживание, в связи с чем компания ограничит поставки электроэнергии для Франции и ее соседей. Во Франции уровень электрического отопления намного выше, чем в большинстве других европейских стран, и спрос более чувствителен к холодной погоде. По словам Гленна Риксона, руководителя отдела анализа европейской энергетики в S&P Global Platts, перспективы доступности электроэнергии в феврале выглядят удручающими.

Европа готовится к худшему

Французская атомная генерация сейчас ниже своего среднего за пять лет. Серое облако, это средняя за пять лет высшая и низшая генерация АЭС. Оранжевая текущая генерация

Из комментов...

Lehan: Самая низкая температура за последние 76 лет была зафиксирована в Мадриде в ночь на вторник, следует из данных метеорологического агентства AEMET.

После беспрецедентного за последние несколько десятилетий снегопада, обрушившегося на Мадрид в конце прошлой недели и побившего рекорд 1971 года, в город пришел холод. Ночью столбики термометра в некоторых районах опустились ниже 10 градусов. Так, в районе Университетского городка – 10,3 ниже нуля, в аэропорту "Барахас" - минус 13.

Такая низкая температура была в последний раз зафиксирована 16 января 1945 года – минус 10,1 градус в самом городе. В Барахасе, который тогда не входил в состав Мадрида, было минус 15 градусов.

Еще холоднее, чем в Мадриде, было в пригородах – в Алькале-де-Энарес (минус 13,8 градуса) и Арганде-дель-Рей (минус 15,6 градуса).

Ожидается, что в ночь на среду в столице также будет холодно – до минус 10. Представитель AEMET Рубен дель Кампо назвал подобные погодные условия "действительно беспрецедентными", по его словам, такое было "только однажды за последние сто лет".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх