Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза

Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза

Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности.

Путин, сославшись на американские отчеты, рассказал, что именно из киберпространства США и осуществляется большинство кибератак в мире. На втором месте Канада, далее две латиноамериканские страны и Великобритания. России нет в числе стран, откуда исходит основная угроза кибербезопасности.
 
Кроме того, президент России посетовал на то, что все запросы Москвы в профильные ведомства Соединенных Штатов (а их было 45 в прошлом году и 35 в текущем), американцы оставили без ответа. В то же время Россия ответила на все 10 запросов Вашингтона о кибератаках.
 
Исходя из этого, российский лидер сделал вывод, что именно американцы не идут на контакт в вопросах международной кибербезопасности.
 
Между тем, Джо Байден рассказал на своей пресс-конференции, что обсудил с российским лидером проблемы киберпространства и кибербезопасности, а также передал Путину список из 16 организаций, которые представляют критически важную инфраструктуру США, и попросил оставить эти объекты «за пределами атак«.

Несомненно, этот шаг со списком тоже был частью сценария по обвинению России на государственном уровне в кибератаках.

Реклама

Владимир Путин призвал разделять хакерские атаки отдельных киберпреступников и государство. На пресс-конференции он привел пример, что медучреждения крупного региона России активно атакуются в киберпространстве и координация этой деятельности ведется из США, однако, как подчеркнул Путин, российские власти не винят в этом Вашингтон.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх