Подробно о главном

9 943 подписчика

Свежие комментарии

  • александр волочугин
    а когда мы будем бить первыми, шокотерапия им полезнаШтаты готовят нов...
  • Nikolai Baranixin
    Ну хорошо, Пашинян -это ставленник Запада, и он сдаст Армению этому Западу. А наши, наши-то что же? Кто им , МИДовцам...Это не позор – эт...
  • Александр Лагуткин
    Так кто вас здесь держит!? Есть же рядом и чистая, и незалежная, с настоящими хероями, с европейскими ценностями. В...Псы войны. Что де...

Российское «оружие апокалипсиса» напугало Запад

Российское «оружие апокалипсиса» напугало Запад

Американский журнал Popular Mechanics сеет панику в США из-за российского «оружия апокалипсиса». Речь идёт о проекте подводного беспилотного аппарата «Посейдон» с ядерной установкой, который сможет создавать «радиоактивные цунами» и уничтожать прибрежные населённые пункты.

Отмечается, что новейшие «Посейдоны» будут обладать завидной дальностью и возможностью быстрого приближения к своим мишеням. Тесты торпед все еще продолжаются. Запланировано, что развертывание подводных беспилотников состоится в течение десятилетия.

Сообщается, что Россия весьма серьезно относится к перспективам данных подводных беспилотников и приведению их в действие. Авторы назвали их «оружием апокалипсиса».

В американском журнале пишется, что у берегов США по инициативе РФ может взорваться двухмегатонная боеголовка. В результате чего заражёнными радиацией окажутся значительные территории.

Изначально внешний вид «Посейдона» представлялся похожим на подводную лодку без экипажа или гигантскую «торпеду апокалипсиса». Аналитики уверены, что российское оружие может самостоятельно двигаться через воды Атлантического или Тихого океанов, неся ядерную боеголовку. Ее перехват будет затруднен высокой скоростью перемещения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх