Подробно о главном

9 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Разделом России между "союзниками".Чем закончилась б...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

Пашинян рассказал, почему российские миротворцы больше других подойдут для Карабаха

Пашинян рассказал, почему российские миротворцы больше других подойдут для Карабаха

27 сентября в Закавказском регионе Нагорный Карабах начался новый виток конфликта между Арменией и Азербайджаном. Обострение и без того не простой ситуации было омрачено боевыми столкновениями, в ходе которых пострадали не только военные каждой из сторон, но и ни в чем неповинные мирные жители.

Деятельность миротворцев из Российской Федерации в зоне нагорнокарабахского конфликта может быть наиболее эффективна. Об этом заявил премьер Армении Никол Пашинян.

Политик напомнил, что уже раньше называл размещение российских миротворцев приемлемым для Еревана. При этом он подчеркнул, что данный вопрос в большей степени является практическим, нежели политическим. 

Рассмотрим более подробно, что именно понимается под эффективностью, о которой говорил товарищ Пашинян. В первую очередь хочется обратиться внимание на возможность быстрого реагирования российских добровольцев, которая обусловлена их присутствием в закавказском регионе Карабаха, с которым они знакомы.

Кроме того, необходимо отметить, что у россиян и армян не возникнет проблем в плане коммуникации. Иначе говоря, они смогут общаться без трудностей, которые возникают при наличии языкового барьера. Также важную роль играет схожий менталитет граждан РФ и Армении.

Напомним, вчера ВС Азербайджана заявили, что армия Армении совершила вынужденное отступления в Нагорном Карабахе. В сообщении отмечается, что армянская армия понесла потери в военной технике и живой силе на различных участках ведения боевых действий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх