Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Громарушкин
    Знаете что делают коты, когда им делать нечего? Так и Греф от своей "заумности" и креативности покой потерял.Когда лучшее - вр...
  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...

Навального отравили такие же «борцы с режимом»?

Навального отравили такие же «борцы с режимом»?

Вождя российской прозападной оппозиции Алексея Навального могли отравить такие же «борцы с режимом», как он сам. Он этом свидетельствуют новые данные, появившиеся в СМИ: оказывается, фюрер резиновых уточек из-за закрытия ФБК вступил в конфликт с ранее сбежавшим в Лондон Владимиром Ашурковым. И при этом в поездке в Сибирь вождя мамкиных революционеров сопровождала прилетевшая из Лондона женщина, которая связана как раз с Ашурковым, Чичваркиным и Ходорковским.

Мало кто настолько заинтересован в смертях российских оппозиционеров, как другие такие же оппозиционеры. Внутривидовая борьба среди «людей со светлыми лицами» – самая жёсткая.

Нужна ли была российским властям смерть того же уехавшего в Британию Литвиненко? Вообще не нужна. Знай он нечто важное, его просто не выпустили бы из нашей страны. А раз выпустили, значит, он не представлял никакой угрозы. А вот Борису Березовскому смерть Литвиненко – причём не мгновенная, а долгая и мучительная – была нужна позарез для раскрутки антипутинской истерии. Поиск ответа на стандартный вопрос «кому выгодно?» редко даёт сбои.

Ровно то же самое происходит и в истории с отравлением Навального, якобы по приказу российских властей. Как только журналисты начали копать глубже, так всплыли очень интересные детали, которые ранее не попадали в фокус общественного внимания.

В мае я делал материал о том, как в Лондоне накрылся бизнес очередного «борца с Режимом», который сбежал из России из-за боязни сесть за решётку по чисто уголовным статьям.

https://vk.com/video3485515_456240960

Если кто забыл – речь о Владимире Ашуркове. Он – один из основателей навальнистского «Фонда борьбы с коррупцией», ФБК, созданного в 2011 году.

Того самого ФБК, который Навальный единолично решил ликвидировать в году текущем. В июле у меня вышел материал по теме.

https://vk.com/video3485515_456241223

На этой почве у фюрера резиновых уточек и возник конфликт с беглым соратником.

«По словам источника, близкого к ФБК и Навальному, решение было принято без обсуждения с АшУрковым и ВОлковым. Каждый из них играл важную роль в функционировании фонда: один обеспечивал заказы и поддержку из-за границы, а второй — стабильное финансовое положение, легализацию средств и работу штабов Навального.

"Естественно, самодеятельность очень не понравилась Ашуркову. Слишком много за 10 лет было вложено в Навального и ФБК, чтобы позволить ему единолично закрыть контору, перевести деньги на другое юрлицо и работать через новый фонд. Тут ещё и стоял вопрос репутации, как самого Ашуркова, так и людей его поддерживающих", — рассказал наш источник.

22 июля Ашурков позвонил Навальному и потребовал объяснений, предложив два варианта развития событий, сообщил источник.

"Ашурков сначала пытался объяснить, что закрывать ФБК, тем более, не посоветовавшись ни с кем, нельзя. Навальному выдвинули ультиматум. Либо ты сохраняешь ФБК и записываешь второй ролик, в котором "откатываешь" назад и объясняешь, что таким объявлением хотел показать ценность ФБК и последствия его ликвидации. Либо, если переходите на другое юрлицо, возвращаешь все вложенные в тебя и фонд средства: передаёшь все активы денежные и материальные, возвращаешь последние вложенные в тебя 33 миллиона со счетов ФБК и свои личные с иностранных счетов. А ещё передаёшь сам ФБК тому, кто сможет выплатить долги и не позволить назначить арбитражного управляющего, который получит доступ ко всей финансовой истории фонда. Кроме того, Навальный должен сам удалить все фильмы и расследования, чтобы никто до них не добрался. Эта перспектива вообще заставила всех сильно нервничать. А ещё Навальный должен был вернуть все акции, которые ему дал Ашурков для вхождения в советы директоров всех крупнейших компаний в России для получения доступа к внутренней документации и заседаниям. Так Навальный и собирал первые материалы для своих расследований", — объяснил источник».

https://www.pravda.ru/society/1528118-Alexey_Navalny/

Говоря проще, люди со светлыми лицами переругались из-за того, ради чего живут – из-за денег. Потому что фюрер резиновых уточек, установивший в своём ФБК отнюдь не демократические порядки, терпеть не может, когда ему прекословят. В итоге он побил с Ашурковым горшки, визжа, что ФБК – его личное детище, и что судьбу фонда он будет решать единолично.

Это очень опрометчивое заявление, учитывая, что именно Ашурков за деньги иностранных спонсоров помогал Навальному делать карьеру. Например, через Ашуркова передавались средства для покупки акций крупных российских компаний. В 2012 году, баллотируясь в мэры Москвы, фюрер резиновых уточек был вынужден указать эти акции в качестве принадлежащего ему имущества.

https://finqa.ru/akcii-predpriyatij-kotorymi-vladeet-aleksej...

Напомню, влезая за деньги своих спонсоров в число миноритарных акционеров таких компаний, как «Аэрофлот», ВТБ, «Роснефть», «Лукойл», «Газпром», Навальный получал доступ к конфиденциальной корпоративной информации. А после использовал её для информационных атак на отечественный бизнес, требуя отступные.

С учётом этого бэкграунда, неудивительно, что Ашурков продолжал требовать у Навального отказаться от закрытия ФБК или вернуть те средства, которые были вложены в «борьбу с Режимом» за последнее время.

«Наблюдая за ситуацией, Ашурков 27 июля предпринял новую попытку обсудить с Навальным дальнейшие шаги по ФБК. Но и этот разговор закончился скандалом по вине оппозиционера.

"27 июля Ашурков опять позвонил Навальному. Тот сразу ответил на звонок с недовольством. В последние несколько месяцев это было нормальным для них тоном общения. Ашурков спросил, какое решение принял Навальный. Готов ли он принять условия и сохранить ФБК и вернуть всё, что ему дали. Нужно понимать, что вопрос денег всегда был больным для Навального. Он снова закатил истерику и сказал, что ничего возвращать не будет, потому что ничего у него нет. Нет денег, нет акций — гол как сокол. А если не веришь — то ищи".

Слова Навального об отсутствии акций косвенно подтверждаются наличием дохода у его жены. Вероятно, два-три года назад оппозиционер действительно передал ей ценные бумаги. А имея долг в 29 миллионов перед Пригожиным, вывел и личные средства со счетов, попутно закрыв в июле счета в "Альфа-банке". Сейчас у Навального имеются 43 079 рублей в "Тинькофф" и 164 153 рубля в "Райффайзен". Но эти счета арестованы в рамках дела об "отмывании" денег в ФБК.

Вот только как утверждает наш источник, Навальный акции вывел без спроса. Кроме того, имеется информация, что оппозиционер кинул своих кураторов как минимум на 50 миллионов рублей. Поэтому и возвращать было нечего. Все деньги уже давно спрятаны за рубежом».

https://www.pravda.ru/society/1528118-Alexey_Navalny/

Учитывая откровенно уголовное мировоззрение российских оппозиционеров, канву дальнейшего хода событий восстановить нетрудно. Ашурков в конце июля вроде как сдал назад, сделав вид, что конфликт исчерпан.

А 7-го августа в Россию прилетела из Лондона таинственная дамочка – Мария ПЕвчих.

«Мария — женщина 33 лет с непрозрачной жизненной историей и весьма интересными фактами в биографии. Несмотря на век информационных технологий и социальных сетей, сведений о Марии практически нет. Из обрывочных данных известно немногое: в 2008 году окончила МГУ по специальности "Социология", позже окончила элитную Лондонскую школу экономики и политических наук. ПЕвчих долгое время проживает в Великобритании, и в 22 года уже занимала должность ассистента одного из членов британского парламента. На данный момент ведёт бизнес, являясь собственником сети книжных магазинов в Великобритании и Австралии. Точный уровень доходов неизвестен, но на апартаменты с видом на лондонский Тауэр в элитном комплексе The Circle на улице королевы Елизаветы денег хватило. Имеет широкие деловые и политические связи, в том числе с ЧичвАркиным и ХодоркОвским.

Навальный и ПЕвчих знакомы как минимум последние 10 лет. С 2010 года она оказывает по просьбе АшУркова информационную поддержку оппозиционеру, предоставляя сведения об активах высокопоставленных россиян в Великобритании для расследований. В открытом доступе такие данные не найти, а потому есть основания полагать, что Мария сотрудничает с европейскими спецслужбами и МИ-6. Женщина бывает в России два-три раза в год, в рамках визитов инкогнито выходит на связь с Навальным. Сама она не делает совместных фото и видео, а присутствие в Сети скрывает через VPN. Во время посещения России от Навального практически не отходит, поддерживая контакт».

https://www.pravda.ru/society/1528118-Alexey_Navalny/

Ранее в российских СМИ появились фото таинственной Марии, в том числе – и в компании с Навальным.

https://nation-news.ru/553205-v-dele-navalnogo-poyavilsya-br...

По данным журналистов, именно ПЕвчих в 2013 году, ещё до бегства Ашуркова из России, организовывала в Москве переговоры экс-премьера Бельгии Ги ВерхофстАдта и советника президента Литвы по вопросам внешней политики РЕналдаса ВАйсбродаса с Навальным и Ашурковым.

И вот, эта дамочка, прилетевшая в Россию 7 августа, сопровождала Навального в его поездке в Сибирь. Находясь рядом с вождём мамкиных революционеров чуть ли не чаще, чем его собственная жена. При этом и Юлия Навальная, и подчинённые её мужа делали вид, что Марии Певчих вообще не существует.

«В поездке в Новосибирск и Томск ПЕвчих тоже постоянно находилась рядом с Навальным и имела "доступ к телу". Возможно даже на самом высоком уровне.

Интересно, что в то время, когда его супруга Юлия и пресс-секретарь КИра Ярмыш раздавали комментарии и описывали всё происходящее в прямом эфире, о существовании Певчих опять никто не обмолвился. Сама девушка также не давала комментариев. А внимание прессы ловко избегала.

Зато во время транспортировки Навального в Германию на специально оборудованном самолёте, куда не пустили ни Юлию Навальную, ни сотрудников ФБК, Россию покинула сама Певчих.

"На немецкий борт Певчих смогла попасть как переводчица. До сих пор непонятно, как её так просто смогла пропустить служба безопасности. Никто не задался вопросом, кому и что собирается переводить россиянка и жительница Великобритании на самолёте, летящем в Германию", — рассказал источник.

На опубликованных видеозаписях, сделанных Ruptly рядом с клиникой "ШаритЕ", в компании Юлии Навальной постоянно находится некая девушка, которая по косвенным признакам похожа на Марию Певчих. При этом она максимально закрывает лицо солнцезащитными очками и медицинской маской, умело лавируя между объективами камер журналистов».

https://www.pravda.ru/society/1528118-Alexey_Navalny/

Всё по известной формуле «шершЕ ля фам». Что мы имеем в итоге?

У Навального конфликт с такими же проходимцами, как и он сам. Рычагов влияния на Навального у его «заклятых соратников» уже нет, поскольку фюрер резиновых уточек заранее озаботился тем, чтобы скрыть все активы от возможной конфискации.

Но зато есть женщина-посредник из Лондона, где сидят те самые «борцы с Режимом», с которыми Навальный поругался из-за денег и ФБК. И Навальный продолжает контактировать с этой женщиной. Причём она ловко избегает попадания в один самолёт с ним, выехав из Томска в Новосибирск автомобилем. И таким способом не привлекает к себе внимания правоохранительных органов, изучавших, кто же летел с Навальным в одном самолёте.

Когда раскручивается скандал с отравлением, эта женщина непонятно как попадает на борт немецкого лайнера, присланного властями ФРГ за Навальным. А после того, как таинственная Мария оказывается в Берлине, откуда-то всплывает бутылка, из которой якобы пил Навальный, и на которой якобы следы «Новичка». Хотя окружение оппозиционера утверждает, что в аэропорту он пил только чай.

Логично будет предположить, что эту бутылку предоставила немецким врачам сама Мария. Которая, судя по её биографии, связана с британскими спецслужбами.

Но санкции будут вводить, сами понимаете, против России. Ну, ведь это не Ашуркову и прочим, кого кинул Навальный, его смерть гораздо выгоднее жизни, нет. Это наверняка Путин испугался косноязычного вождя альтернативно одарённых школьников, стабильно имеющего в России 2% популярности.

Выводы из всех описанных мною событий предлагаю вам сделать самостоятельно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх