Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...
  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...

Начато уголовное преследование таксистов-мигрантов, избивших жителей Ленобласти

Начато уголовное преследование таксистов-мигрантов, избивших жителей Ленобласти

Уголовное преследование таксистов-мигрантов, избивших троих жителей города Мурино, начал Следственный комитет России. Против иностранцев возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц». А поспособствовал этому общественный резонанс вокруг поведения мигрантов в Ленинградской области.

Помните новости о запрете на работу иностранцев в сфере обслуживания, введённом губернатором Калининградской области?

Откуда взялась необходимость таких запретов, толсто намекает нам криминальное происшествие, имевшее место ещё весной.

«Следственное управление СК РФ по Ленобласти сообщило о подвижках в нашумевшем деле об избиении толпой мигрантов-таксистов трёх жителей МУрина, которое произошло в апреле этого года.

Из сообщения следует, что ранее полицией было возбуждено уголовное дело об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью человеку из хулиганских побуждений (пункт «а» части 2 статьи 115 УК РФ). Теперь сотрудники Следкома по своей инициативе сами взялись за его расследование».

https://t.me/surf_noise1/2915

Появлению такой инициативы способствовал общественный резонанс, возникший вокруг событий в МУрино. В Telegram-каналах писали, что власти намеренно заминают тему, и Следком, видимо, решил показать, что это не так.

Против двоих мигрантов возбудили дело по более тяжкой статье, чем сказано в ранее приведённой цитате.

«Как сообщили 31 июля в областном СК, по подозрению в избиении граждан в МУрино задержаны два иностранца, зарабатывающие на жизнь частным извозом. Им предъявлено обвинение по статье "Хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия". До этого органами полиции было возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". Таким образом, СК переквалифицировал дело на более тяжкий состав».

https://47news.ru/articles/197537/

Главное теперь, чтобы не произошло обратное событие, и тяжкий состав вновь не заменили более лёгким, как это произошло в уголовном деле об убийстве москвича Сергея Чуева мигрантами-таджиками.

Уже говорил, но повторюсь: иностранное гражданство преступников следует законодательно сделать отягчающим обстоятельством. Наличие которого должно влечь за собой невозможность переквалификации статей на более мягкие, а также невозможность назначения минимального наказания. Наоборот – наказание для преступников, не являющихся гражданами России, должно быть вдвое жёстче, чем для наших сограждан.

Потому что зачем нам иностранная гопота, если у нас и своей, доморощенной хватает? Вон, в конце июля юные чеченцы устроили сразу 2 драки – в Симферополе и Саратове. Причём, в обоих случаях их не смутило даже присутствие сотрудников правоохранительных органов.

«По данным регионального СУ СКР, около часа ночи 24 июля на проспекте Кирова между двумя группами молодых людей произошел конфликт (судя по всему, с применением физической силы).

Четверо полицейских Фрунзенского отдела, находившиеся в патруле, вмешались, и потребовать от них разойтись. В ответ на это одна из групп молодых людей напала на полицейских и начала их бить, одному из правоохранителей порезали руку. Правоохранителям потребовалась госпитализация».

http://news.sarbc.ru/main/2021/07/26/263820.html

Чеченцев задержали, возбудили уголовное дело. А через несколько дней ситуация повторилась в Симферополе, только без поножовщины.

https://www.mk.ru/incident/2021/07/29/v-krymu-proizoshla-mas...

Причём если в Саратове напавшим на полицейских грозят большие сроки, то в столице Крыма дело закончилось ничем.

https://regnum.ru/news/accidents/3333660.html

Получается, что те, кто участвовал во втором инциденте, получили положительное подкрепление. И в будущем, вероятно, станут вести себя точно так же.

На описанном фоне, когда среди собственно российской молодёжи многих надо бы перевоспитывать живительными уголовными делами, преступность со стороны мигрантов лишь ещё больше раздражает общество.

Да, у России – демографические проблемы. Но их нельзя решить завозом неквалифицированной рабочей силы, склонной к криминалу. Поэтому я выступаю за введение визового режима с постсоветскими республиками Закавказья и Средней Азии. Трудовые визы следует выдавать лишь тем их гражданам, которые уже являются высококвалифицированными специалистами, например – врачами. И условия выдачи этих виз следует сделать очень жёсткими. А за любое нарушение – депортировать и запрещать въезд.

Нам не нужны размахивающие ножами азербайджанцы и таджики. Они же так хотели незалежности, вот пусть и живут среди подобных себе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх