Подробно о главном

9 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Христос был дан иудеям в самые тяжелые для них времена в качестве царя и спасителя, но они его казнили, вопрос кто и ...Сталин - богоданн...
  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...

В США назвали особый тип российского ядерного оружия, который «прихлопнет» НАТО

В США назвали особый тип российского ядерного оружия, который «прихлопнет» НАТО

Вашингтон, 26 июня. Россия имеет арсенал маломощного тактического ядерного вооружения, при помощи которого Москва может нанести по НАТО сокрушительный удар, считают американские журналисты.

Североатлантический альянс может лишиться военного преимущества или даже потерпеть поражение в гипотетической войне с Россией, если Москва применит свои запасы тактического ядерного оружия для нанесения ударов по важнейшим базам НАТО в Европе. Такое мнение со ссылкой на выводы специалистов аналитической компании RAND высказал американский военный эксперт Питер Сучиу в статье для 19FortyFive, эксклюзивный перевод которой представляет Федеральное агентство новостей.

Вооруженные столкновения локального характера вблизи российских границ могут закончиться для Запада полным провалом, предупредили аналитики RAND. По мнению Сучиу, главной угрозой для сил НАТО является ядерное вооружение, которое Москва может применить в случае любой военной агрессии против РФ, в том числе и неядерной. Он назвал особый тип ядерных ракет, при помощи которых Россия может «прихлопнуть» Альянс и победить его в случае начала войны. По мнению Сучиу, таким оружием являются маломощные тактические ядерные боеприпасы.

В США назвали особый тип российского ядерного оружия, который «прихлопнет» НАТО

«В случае войны с Россией, Москва сможет использовать свой арсенал маломощного ядерного оружия для уничтожения ключевых баз в Европе.

Это может нейтрализовать военное преимущество НАТО и даже нанести поражение Альянсу», — уверен автор материала.

Руководство НАТО побоится применить свое ядерное оружие в ответ, так как Россия в таком случае может нанести уже сокрушительный удар всем своим стратегическим арсеналом по территории самих Соединенных Штатов, уточнил эксперт.

Ранее другой американский военный аналитик Крис Осборн высказал похожее мнение, назвав российское тактическое ядерное вооружение мощнейшим инструментом, при помощи которого Москва может нанести серьезный урон Североатлантическому альянсу в случае конфликта.

Автор: Дмитрий Пятов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,