Подробно о главном

10 023 подписчика

Свежие комментарии

  • хохлошумер
    Понять и простить!Все банки отказал...
  • Ваша Светлость
    Меня удивляет тупоумие американских "военных экспертов". Прежде чем что-то "экспертировать" стоило бы им прочитать "В..."Уничтожат гарант...
  • Traveller
    Это ЧМО ещё не дотумкало, что за разрыв контрактов Лизуании (Lithuania) ещё и неустойки платить придётся...Литва: ЕС обделал...

Генсек НАТО назвал отношения с Россией худшими со времен «холодной войны»

Генсек НАТО назвал отношения с Россией худшими со времен «холодной войны»

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что отношения между альянсом и Россией самые плохие со времени окончания «холодной войны», и обвинил в их ухудшении Москву, сообщает «Интерфакс».

«Россия захватывала территории соседей, вмешивалась в демократические процессы, вела себя агрессивно в отношении членов НАТО. Однако на каком-то этапе Россия должна будет понять, что мир станет более безопасным, если мы наладим содержательный диалог», — сказал Столтенберг. 

При этом генсек НАТО заявил о готовности к проведению встречи с Россией, «как только она этого захочет». 

Реклама

18 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Россия приостанавливает работу своего представительства при НАТО, также военной миссии связи альянса и его информационного бюро в Москве. 

Ранее НАТО отозвало аккредитацию у восьми сотрудников постпредства России при альянсе и сократило численность российской миссии до десяти человек. По словам представителей НАТО аккредитации лишились сотрудники российской разведки, которые работали под прикрытием миссии при НАТО.

Сегодня, 20 октября, «Эксперт» сообщал, что российские истребители Су-30 обнаружили в небе над Черным морем два стратегических бомбардировщика США В-1B Lancer и сопроводили их.

Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной (НЦУО) РФ. Видео полета американцев Минобороны России разместило на своих страничках в соцсетях. 

«Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика В-1В ВВС США в сопровождении двух самолетов-заправщиков KC-135 и сопроводили их над акваторией Черного моря. После разворота иностранных военных самолетов от государственной границы РФ российские истребители благополучно вернулись на аэродром базирования», — рассказали в НЦУО.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх