Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Массовое бегство из Афганистана – «вьетнамские флешбеки» и знак тем, кто верит в США

Массовое бегство из Афганистана – «вьетнамские флешбеки» и знак тем, кто верит в США

Люди пытаются попасть в самолёт чтобы просто убраться из страны...

Вообще, здесь я боюсь показаться неоригинальным, но на самом деле, то, как те, кто был верен американцам в Афганистане бегут из страны, очень сильно напоминает то, как бежали разного рода их приспешники из Вьетнама, когда США уходили оттуда. Думаю, многие читали, или смотрели, как с палуб авианосцев даже сбрасывали самолёты и вертолёты, чтобы уместить побольше «беженцев». Понятно, что «к берегам Афганистана» авианосец подогнать сложно (хотя, Джен Псаки смогла бы!), вот и пытаются люди хоть как-то зацепиться за самолёты, что вывозят американцев. Только вот… не получается. Современные самолёты вовсе не просто так сделаны обтекаемыми, и держаться там просто не за что. А в отсеке для шасси – слишком холодно и нечем дышать, даже на такой скорости. Так что – шансов у тех, кто пытается выбраться из страны таким… экзотическим способом, просто нет.

Массовое бегство из Афганистана – «вьетнамские флешбеки» и знак тем, кто верит в США

А вот так уходили военные СССР...

Американцы уходят из Афганистана. И не уходят гордо, с чувством выполненного долга, а панически бегут, бросая всё то, что нельзя быстро эвакуировать. Можно вспомнить, как оттуда выходили советские войска – они выполнили свои задачи. А что США? Что они там вообще делали?

Может, они как-то улучшали жизнь в стране? Может, они что-то строили? Ну, кроме своих баз, конечно? Может, они воевали с талибами? Вот честно – давайте вообще прикинем, сколько там было тех талибов? По словам американцев – не более 75000. У них было примитивное оружие и не было многого из того, что есть у американцев. Я, конечно, сам не знаю, что именно туда притащили «светлые джедаи», как их порой иронично называют, но… «Апачи» и «Бородавочники» там совершенно точно были. Плюс точно известно, что туда для бомбовых ударов гоняли «Лансеры» и «Б-52». Как по мне – у «бородачей в шлёпанцах» просто не было шансов против такой силы, не так ли? Тем не менее, американцы ушли, афганская армия почти вся сдалась без боя, а талибы захватили страну. Странно, да?

Массовое бегство из Афганистана – «вьетнамские флешбеки» и знак тем, кто верит в США

Lancer

Знаете, я не буду говорить о том, что армия США воевать не умеет. Может, их солдаты и привыкли к определённым удобствам, но это не значит, что их штурмовик не попадёт ракетами или из пушки куда надо. И я не думаю, что пилот «Лансера» не сможет «положить» бомбы туда, куда ему показывает авианаводчик. Так что – может, просто не ставилось перед американцами такой боевой задачи, как уничтожение «Талибана»? Но дело сейчас не в этом. Дело в том, что уход США из Афганистана спровоцировал такой довольно сильный кризис доверия к США. Те же британцы задают вопрос – а ради чего там умирали их солдаты? Они потеряли четыреста с чем-то человек – и получается, что за просто так? Роман Эда Мейси «Апач» – вовсе не выдумка. Понятно, что имена изменены, но, например, о том событии с эвакуацией раненого морпеха я читал и в других источниках. Да, парня так и не спасли – он был уже мёртв, но теперь британцы задают вполне резонный вопрос – а ради чего он и другие их солдаты погибли? И такие же вопросы могу задать и немцы, которые тоже были в Афганистане, и другие «коллеги» по НАТО… Только вот, ответов, как мне кажется, не будет. Или выйдет кто-то уровня Джен Псаки (или она сама) – и наговорит очень много ерунды… Но и это ещё не всё…

Немало стран на самом деле верят, что США они нужны. Украина, Грузия, Молдавия, Прибалтика. Они готовы ради американцев, что называется, вывернуться наизнанку. И ведь выворачиваются. Потрошенко и Зеленский готовы преподносить Америку, как самое великое государство в мире. Они готовы не только «подложить» под США всех украинок и украинцев, но и лечь самим – только бы стать «союзниками» и партнёрами НАТО. Только вот – мне интересно, неужели они сами пока не поняли, как именно США относятся к своим союзникам и партнёрам? Так пусть посмотрят на Афганистан – это очень хорошо видно. Это видно, например, по тому, как они «хорошо» подготовили армию Афганистана. Так подготовили, что часть её разбежалась, часть просто перешла на сторону талибов. Причём, не просто перешла, а с оружием в руках! Это просто позор! Армия, у которой было, пусть не самое новое и современное, но вполне неплохое оружие, сдалась тем, у кого, кроме «техничек», больше ничего и не было! Единственный, кто оказывает какое-то сопротивление – сын Ахмат-Шаха Масуда. И, сдаётся мне, что сын в отца пошёл. Тот был довольно серьёзным командиром – наши с ним считались, как и он потом с нашими. Но Масуд один и многого он не сможет сделать…

Так вот, мне сейчас очень интересно, неужели кто-то, в тех странах, которые буквально боготворят американцев и считают их чуть ли не богами, до сих пор верит в то, что США будут хоть что-то делать ради них? Это касается Украины и других стран. Ведь на самом деле, они нужны американцам только с единственной целью – гадить России. И то – Грузия потерпела фиаско (даже с учётом того, что российская армия была гораздо слабее, чем сейчас!), и стала более не нужна. И сейчас грузинам очень даже невесело от того, что Россия с ними не дружит, а жители других стран что-то не особо к ним едут… Про «постмайданную Украину» даже говорить не хочется – там развалено всё. Тем не менее, как я уже упоминал – Зеленский, как и Потрошенко до него, уверенно ведёт страну туда, откуда возврата к нормальной жизни уже не будет…

И мне очень интересно было бы узнать – кто, как и куда, побежит из той же Грузии, когда народ поймёт, что все обещания США – пустые слова. Кто, как и куда побежит с Украины, когда до них дойдёт, что причина их бед – вовсе не Россия, которая даже на войну не явилась (уже смешно, да?), а те правители, которые упорно разрушают страну и убивают свой народ в угоду США. Хотя Зеленский, вроде уже сообщил, что собирается остаться в США, так как «там хорошо, там цивилизация!»… Ну, он клоун, с него взятки гладки, а вот что с людьми будет?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх