Подробно о главном

9 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    <i>Комментарий скрыт</i>За нефть ответит....
  • sergey amelchenko
    статья-чушь несусветная.Почему бывшие рес...
  • sergey amelchenko
    По своей сути украинство и бандеровщина это одно и тоже.Украинство и породило бандеру и в кнечном итоге нацизм,украин...Почему бывшие рес...

Что-то пошло не так: Крым не «пересох», а Украина с 2050 года может начать импорт питьевой воды

Что-то пошло не так: Крым не «пересох», а Украина с 2050 года может начать импорт питьевой воды

Крымский полуостров уже 7 лет пребывает в «водной блокаде», устроенной Украиной. При этом в Киеве по-прежнему продолжают называть крымчан своим народом, территорию которого «оккупировала» Россия.

Уже который год украинские власти выступают с осуждениями нашей страны и винят именно Москву в том, что происходит на полуострове. Иногда даже звучат предложения возобновить поставки воды по Северо-Крымскому каналу из Днепра в обмен на некоторые (читать невыполнимые) условия.

Тем не менее, пока «сердобольные» украинцы радовались засушливой погоде в Крыму и пытались навязать свои условия, Россия также не сидела сложа руки. К нынешнему июню силами Минобороны РФ была завершена прокладка временного водопровода протяженностью в 32 км, которая позволила решить острые проблемы с водоснабжением полуострова.

Ранее, в марте, был введен в эксплуатацию водозабор на реке Бельбек. В апреле запустили в работу и Северо-Крымский канал, в который начала поступать вода из Белогорского водохранилища. В общем, Крым теперь не «страдает».

Чего нельзя сказать о Херсоне, жители которого остались без воды по вине своих же правителей. Да и в целом, в Украине назревает дефицит пресной воды, которую, как поговаривают, к середине века страна начнет закупать за рубежом.

В общем, очевидно, что у Киева что-то пошло не так: Крым не «пересох», а Украина с 2050 года может начать импорт питьевой воды. Прямо, как в той поговорке: «Не рой другому яму…».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх