Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Лукашенко уверен, что обманул Россию и Запад

Из огромного выступления Лукашенко на ВНС понятно одно — он ничего не хочет менять и продолжит вести Белоруссию губительным курсом. Более того, он думает, что всех обманул — и Запад, и Москву. Запад — так как не смог сохранить власть, а Москву — потому что усиления интеграции даже не планирует.

Об этом Лукашенко сказал прямо и даже с вызовом: в процессе интеграции с Россией не нужно «перепрыгивать» через этапы, чтобы не создавать напряжения.

Не создавать напряжение — это, видимо, про то, что Россия спасла его от змагаров, создав резерв вежливых людей. И в благодарность за это Лукашенко отвечает отказом от интеграции.

Реклама

Он хочет заболтать как интеграцию, так и общественное недовольство белорусов. Собрание как способ свести всё к болтовне и ничего не сделать: «Не надо ждать от нашего съезда решения глобальных проблем, мы эти глобальные проблемы обозначаем».

Решение провести референдум по новой Конституции через год — давний приём Лукашенко «пообещать и забыть». Потом приехать за деньгами, опять много наобещать и забыть, перенести «вправо». 

Но вопрос не к нему, а к нам: долго ещё будем терпеть? или дождёмся, пока он тихой сапой дерусифицирует полностью Белоруссию, а потом будем посылать за ним вертолёт с билетом в Ростов?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх