Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • zygmund nedialkow
    Это говорит о том что следующая на экономическую ликвидацию Европа.Как США кинули Фр...
  • Владимир 123
    Этим чиновникам до наших полковников еще расти,да расти...В Афганистане у ч...
  • галина
    Хорошо бы потрясти наших чиновников. Сколько бы денег появилось у казны.В Афганистане у ч...

Кому позволял красть российскую рыбу задержанный экс-глава УВД Камчатки?

Кому позволял красть российскую рыбу задержанный экс-глава УВД Камчатки?

Получение взятки размером 2 миллиона рублей инкриминируют задержанному экс-главе УВД Камчатского края генерал-майору полиции Михаилу Киселёву. Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев заявил, что судьбу уволенного из органов бывшего полицейского решит суд. А для нас в этой истории интересно то, кому именно мог позволять незаконно эксплуатировать российские биоресурсы взяточник в погонах.

Громкие задержания за коррупционные преступления имеют место в России регулярно. И дело уволенного ещё в июне экс-главы УВД Камчатского края не заинтересовало бы меня, если бы не один нюанс.

Заключается он в том, что к этому делу могут иметь отношения этнические ОПГ, которые пока ещё называются диаспорами.

Вот в чём обвиняют бывшего начальника региональной полиции.

«В Следственном комитете России сообщили, что в ходе расследования дела в отношении нескольких бывших сотрудников камчатского УВД, появились доказательства причастности Киселёва к коррупции. Так, по предварительной версии, в июле прошлого года ему через посредников дал взятку в два миллиона рублей предприниматель.

https://sledcom.ru/news/item/1597765/

Ранее у предпринимателя изъяли незаконно перевозимую рыбу. Главный полицейский края обещал ему скрыть этот факт и вернуть продукцию.

В передаче взятки признались посредники, которые перечислили деньги на счёт Киселёва».

https://rg.ru/2021/08/03/reg-dfo/byvshij-glava-kamchatskogo-...

Казалось бы – где Камчатка, а где тема этнического криминала? Но не всё так просто, ведь местные жители некоторое время назад начали жаловаться на то, что приехавшие в регион чужаки хищнически эксплуатируют камчатские биоресурсы. Причём – прикрываются статусом… коренных народов.

«Союз общин Коренных малых народов Севера (КМНС) Усть-БольшерЕцкого района примет участие в охране реки Большая, которой угрожают в том числе «лже-аборигены». Это одно из решений, принятых по итогам поездки в район нового председателя Ассоциации КМНС нашего края.

Напомним, что в мае 2021 года председателем региональной ассоциации КМНС был избран Андрей МетЕлица. Один из пунктов его программы, которая помогла ему заручиться на выборах поддержкой большинства – прекратить использование родовых общин для наживы тех, кто, не имея отношения к коренным народам, пытается отхватить себе часть их ресурсов. Усть-БольшерЕцкий район – самый показательный пример в этом отношении. Здесь из 30 рыболовных участков, выделенных для традиционной хозяйственной деятельности, только 9 действительно работают на благо коренного населения. Остальные участки давно негласно отошли к нечистым на руку коммерсантам, для которых интересы КМНС – только ширма».

https://rybak.kam-kray.ru/news/2863-my-korennye.html

На сайте «Рыбак Камчатки» приводят и примеры того, как выглядят люди, выдающие себя за коренных жителей, чтобы эксплуатировать водные биоресурсы.

«Возьмем, к примеру, список рыбацкой бригады одной из общин, прописанной в посёлке Октябрьский. Вот какие там имена: Али, РамазАн, ТимурлАн, СагидахмЕд, ТимирсултАн, МухтАр, АрслАн, РустАм, АрсЕн, ХизрИ, ШамИль, УмарпашА, МурАд, ТагИр, Магомед. В другой («территориально-соседской») общине ударно трудится некий ТахИр ХасбулАтович Х., осужденный в этом году Усть-Большерецким районным судом за незаконную добычу лососей в Охотском море в составе организованной группы с использованием запрещённого орудия лова и причинением особо крупного ущерба.

Стоит вспомнить, что, согласно правилам рыболовства, при ведении традиционного лова на предоставленных рыболовных участках разрешается одна сеть у одного гражданина – члена общины, относящегося к КМНС. Если же на традиционной рыбалке сетями орудуют люди, приехавшие на Камчатку издалека, то это должно вызвать вопросы у правоохранительных органов.

«Лже-аборигенам» можно противопоставить такие родовые общины, как «НюльтЕн». «Нюльтен», зарегистрированный в Усть-Большерецком районе, существует уже около 15 лет. Свои ресурсы эта община использует, чтобы обеспечить благополучие своих членов – местных жителей, чтобы развивать другие традиционные промыслы».

https://rybak.kam-kray.ru/news/2863-my-korennye.html

К сожалению, у меня нет данных о том, как фамилия нечистоплотного бизнесмена, которому экс-полицейский помог вернуть незаконный улов за взятку в 2 миллиона. Но не удивлюсь, если этот предприниматель – представитель какой-нибудь специфичной диаспоры, привыкшей «решать вопросы» коррупционными методами.

При этом я нисколько не оправдываю задержанного полицейского. Как по мне, его следует осудить на максимально возможный по закону срок, ибо такие гнилые люди, как он – и есть основа могущества криминальных иностранных диаспор в России.

Глава МВД Колокольцев, кстати, тоже не намерен покрывать бывшего подчинённого.

« - Когда стала поступать информация о злоупотреблениях по службе с его стороны, руководством МВД России было принято решение об увольнении. Он задержан. Его дальнейшую судьбу будут определять следственные и судебные органы, - сказал министр внутренних дел.

- Что касается позиции нашего министерства, то она, как и прежде, остается неизменной: выявлять и привлекать к ответственности всех виновных, несмотря на должности, которые они занимают, невзирая на неминуемые имиджевые потери для самого ведомства. Эта позиция принципиальная, и отступать от неё мы не намерены, - заявил Владимир Колокольцев».

https://rg.ru/2021/08/03/reg-dfo/byvshij-glava-kamchatskogo-...

Российские органы власти, включая и силовые структуры, неизбежно будут очищены от тех, кто покрывает криминальные диаспоры.

Другого пути нет.

Если у вас, уважаемые сограждане, есть факты, свидетельствующие о смычке региональных властей с этническим криминалом, шлите их нам, мы их обязательно обнародуем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх